Золотой червонец сеятель

Червонец (Сеятель)

«Червонец-Сеятель» изготовлен в 900 пробе, что делает его неприхотливым в хранении и обращении. Его можно хранить и переносить без капсул, что удобно и часто необходимо.

900 проба, т.е. из 1000 частей сплава — чистое золото составляет 900 долей, а остальные 100 долей – добавления других металлов (в основном меди) для придания монете износостойкости. Как известно, золото 999 или 999,9 пробы – очень мягкое, на монетах из почти чистого золота нетрудно случайно сделать вмятины или царапины.

Золотой червонец Сеятель, вес чистого золота — 7, 742 г (проба 0, 900)

  1. Диаметр монеты 22,60 (+10 -0,15) мм.
  2. Валюта номинала
  3. Год выпуска монеты 1980
  4. Чистого драгметалла в монете 7.74 грамм
  5. Тираж монеты нет данных
  6. Страна-эмитент монеты Россия
  7. Номинал монеты
  8. Общий вес монеты 8,603(±0,08) г.
  9. Драгоценный металл монеты Золото
  10. Толщина монеты 1,70 (+0,05 -0,15) мм.
  11. Проба металла монеты 900
  1. К 1920 году, когда большевики только начинали полноценное властвование на территории былой Российской империи, истерзанная последствиями октябрьской революции 1917 года и гражданской войны 1918-1920 годов денежная система безнадежно терпела крушение.

    В это нелегкое время в результате катастрофической нехватки товаров и бессовестных спекуляций в стране развивалась галопирующая инфляция.

Советский Союз очень нуждался в прочной финансово-денежной системе, для чего необходимо было стабилизировать курс рубля и урезать эмиссию не обеспеченных золотом денежных знаков.

Золотой червонец — Сеятель — в Сбербанке

Мы рассмотрим коллекционную монету — золотой червонец «Сеятель», которую можно приобрести в Сбербанке. В настоящее время спрос на данные монеты не падает, ведь они являются не только надежным методом хранения денежных средств, но и отличным подарком, дорогим сувениром.

Памятных монет на рынке России в данный момент времени немало, и золотой червонец «Сеятель» считается одной из самых востребованных.

Золотая инвестиционная монета Червонец или «Сеятель» — цена и история

Золотая инвестиционная монета Червонец «Сеятель» единственная инвестиционная монета, отчеканенная в СССР, которая и до сегодняшнего дня продается банками, наряду с другими.

  • Серебряная монета «Георгий Победоносец»;
  • Золотая монета Червонец «Сеятель»;
  • Золотая монета «Георгий Победоносец»;
  • Серебряные монеты «Соболь».

В послевоенный период СССР нуждались в срочном проведении реформ на фоне гиперинфляции всех стран союзников.

Монета «золотой червонец»: виды и стоимость

На самом деле, название «червонец» никакого отношения к номиналу монеты не имеет и ведет свою историю с самых древних времен Государства Российского. Впрочем, слово вошло в обиход после выпуска в Советской России золотой монеты достоинством 10 рублей, практически точной копии царских червонцев Николая II.

Все попавшие в Россию золотые монеты иностранного происхождения (в основном голландские и венгерские) назывались червонцами, так как были отчеканены из золота высочайшей пробы, имевшего слегка красноватый оттенок.

Группа продуктов

Аверс: в центре – герб РСФСР: окруженный венком из колосьев щит с изображением на нем серпа и молота на фоне солнечных лучей; по окружности – надписи, обрамленные кругом из точек: вверху – «ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!», внизу под гербом – «Р.С.Ф.С.Р.».

Продумали даже шрифт для этой надписи, который схож с древней славянской вязью. Реверс: изображение крестьянина-сеятеля на фоне плуга, восходящего солнца и заводов.

Описание и стоимость монеты Червонец (Сеятель) 1923 г

220?

«220px». «auto»)’ src=»http://www.fcoins.ru/catalog/catalogussr/img/%D1%811923.jpg»> 220? «220px». «auto»)’ src=»http://www.fcoins.ru/catalog/catalogussr/img/%D1%811923o.jpg»>

Качество выпуска: UNC
Металл: золото (проба 900)
Масса: 8,603 (±0,08) г.
Содержание химически чистого металла: 7,742 г.
Диаметр: 22,6 (+0,10 -0,15) мм.
Толщина: 17 (+0,05 -0,15) мм.

Аверс: герб РСФСР, окруженный венком из колосьев, и щит с изображением на нем серпа и молота на фоне солнечных лучей; по краю монеты точки вдоль них надписи: сверху — «ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!», внизу под гербом — «Р. С. Ф. С.

Comments are closed.