Жилищный кодекс рф о замене электросчетчиков

Жилищный кодекс рф о замене электросчетчиков

Сообщаем Вам, что в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации* оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета и своевременная их замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения. Таким образом, замена вышедших из строя приборов учета и (или) своевременное выполнение поверки приборов учета производится бытовым потребителем электроэнергии самостоятельно.

В 2001 году получила высшее юридическое образование, специализация – «Гражданское право».

В 2000-2005 гг. работала в общественных организациях, в том числе, оказывала различные юридические услуги малоимущим петербуржцам – пенсионерам, инвалидам, матерям-одиночкам и т.д. С июля 2005 года работаю в компании «Кадис». Хорошо ориентируюсь в вопросах социальной защиты, в семейном, наследственном, трудовом праве.

Частным клиентам

Клиенту необходимо обратиться к гарантирующему поставщику или в сетевую компанию с заявлением об осуществлении мероприятий, необходимых при поверке или замене электросчетчика, указать тип прибора учета, дату истечения межповерочного интервала, время удобное для проведения работ и контактные данные, по которым специалисты ЛЭСК или сетевой компании могут связаться с клиентом. Для замены прибора учета клиент может обратиться к гарантирующему поставщику или в любую организацию, имеющую лицензию на осуществление данного вида работ.

Рекомендуем прочесть:  Облагается ли ндс импорт гпу

Замена электросчетчика

1.

Если вы платите за электроэнергию своему исполнителю данной коммунальной услуги (УК, ТСЖ) — то обращайтесь в эту организацию. 2. Если вы платите за электроэнергию напрямую энергоснабжающей организации — то обращайтесь в энергоснабжающую организацию.

Для Ижевска с 01.07.2009 г. это ООО «Удмуртская энергосбытовая компания» (ранее было ООО «Региональный энергосбытовой комплекс» ). Имейте в виду (при 2-м варианте отношений), что в соответствии с ч.

Постановление правительства на замену электросчётчиков

С появлением мощной современной бытовой техники духовые шкафы, микроволновки, электрочайники, мультиварки, хлебо-печи, кондиционеры.

электропотребление наших квартир значительно превысило номинал старых счётчиков, они получают значительные перегрузки, что приводит к выходу электросчётчика из строя, даже к пожарам.

Современные электросчетчики — рассчитаны на ток до 80 ампер.

Замена электрических счетчиков: чья обязанность

На территории Российской Федерации каждый электрический счетчик подлежит регулярной проверке и замене.

Однако вопрос о том, кто должен менять его и за чей счёт это осуществляется, остаётся неоднозначным, поскольку зависит от нескольких нюансов.

Во многих домах учётные сегодня установлены не внутри квартиры, а на лестничных площадках. Соответственно, нормативные акты применяются разные.

О счетчиках учета энергоресурсов

3. Постановление Правительства РФ от 31 августа 2006 г.

№ 530

«Об утверждении основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии»

. 6. Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491

«Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»

.

8.Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

Comments are closed.