Заверчет ли нотариус сделку купли продажи недвижимости

Заверчет ли нотариус сделку купли продажи недвижимости

Сколько придется платить за продажу квартиры в долевой собственности и почему риелторы решили увеличить свою комиссию после вступления в силу нового закона В июне 2020 года в России вступил в силу закон. который запрещает дарить, менять, покупать и продавать жилье в долевой собственности без нотариуса. Это означает, что теперь каждая сделка с долями квартир и домов должна быть в обязательном порядке заверена нотариусом.

Федеральная нотариальная палата

Несмотря на то, что сделки с недвижимостью не требуют обязательного нотариального удостоверения, все больше граждан выбирают сделку, удостоверенную нотариусом, а не сделку, которая совершается в простой письменной форме.

Прежде всего, нотариус – единственное лицо на рынке недвижимости, которое несет полную имущественную ответственность за свои возможные ошибки.

Если по вине нотариуса клиенту причинен ущерб, то он будет полностью компенсирован.

Сделки с недвижимостью по-новому: право собственности лучше зарегистрировать заранее

Новый год начался с масштабных изменений в порядке перехода и регистрации прав собственности на недвижимость и землю.

«ФАКТЫ» уже сообщали о некоторых новшествах и проблемах, с которыми столкнулись люди. Так, в последнее время в редакцию все чаще звонят читатели и жалуются на сложности с оформлением договоров купли-продажи или дарения домов и квартир. Например, житель Одессы рассказал, что после новогодних праздников продавал дом.

Сделка купли-продажи: для чего нужен нотариус и сколько стоят его услуги

Если вы собираетесь продавать или покупать квартиру, комнату, дом или земельный участок, то наверняка перед вами стоит вопрос – обязательно ли участие нотариуса в сделке? Сегодня ведь необязательно нотариально удостоверять сам договор купли-продажи. Однако многие люди «по старинке» считают, что с нотариусом надежнее.

К тому же при купле-продаже недвижимого имущества, все-таки возникают ситуации, когда к нотариусу обращаться просто необходимо.

Comments are closed.