Заставлют сдавать деньги на общедомовой счетчик

Заставлют сдавать деньги на общедомовой счетчик

После полутора месяцев работы Минстрой решил отменить систему, согласно которой жители многоквартирных домов платят за общедомовые нужды только по нормативам Механизм начисления платы за жилищно-коммунальные услуги в многоквартирных домах поменялся во второй раз за последние полтора месяца, сообщает «Российская газета». Речь идет о способе начисления платежей за общедомовое потребление света и воды, говорится в публикации.

Жителей Мурманской области по-прежнему заставляют платить за срезанные 14 лет назад батареи

Счета на оплату центрального отопления довели до голодовки жительницу поселка Зеленоборский Мурманской области.

Елена Солонтенкова еще 14 лет назад перешла на электрообогрев своей квартиры.

Однако августе в 2015года женщина снова начала получать квитанции на оплату тепла.

В середине нулевых некоторые жители заполярного региона отказались от центрального отопления в пользу электрообогрева.

Обязательная поверка счетчиков воды в Москве признана незаконной

Справочно: Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 77-ПП (

«О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы.»

) с изменениями, внесенными Постановлением Правительства Москвы № 831, от 26 декабря 2012 г.

Рекомендуем прочесть:  Ищу иносьранцев на внж

(«О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. № 77-ПП»)

Жизнь — учёба, работа, отдых

Вами было подписано Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года N 354, которым утверждены новые «ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ». С 1 сентября 2012 года данные «Правила…» введены в действие.

Однако разъяснений правоприменения этих «Правил…» до настоящего времени не имеется.

В Украине вступили в силу новые правила поверки счетчиков

Поверку и ремонт счетчиков на газ, воду, электроэнергию и тепло отныне должны проводить за свой счет не потребители, а поставщики коммунальных услуг.

Они теперь отвечают за своевременность поверки, следят за сроками проведения, должны письменно уведомить потребителя о сроках проведения поверки. «Периодическая поверка, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) средств измерительной техники (результаты измерений которых используются для осуществления расчетов за потребленные для бытовых нужд электрическую и тепловую энергию, газ и воду), которые являются собственностью физических лиц, осуществляются за счет субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по электро-, тепло-, газо — и водоснабжению.

Закон требует установить общедомовые приборы учета до 1 июля

Кого закон обязывает устанавливать общедомовые и индивидуальные счетчики, кто должен платить за них, что ждет нарушителей закона?

На эти вопросы отвечает начальник городского управления по координации, анализу и тарифному регулированию отрасли ЖКХ Елена МАРЧАК . Согласно ст. 13 ч. 5 закона об энергосбережении именно мы, собственники жилых помещений в многоквартирном доме,

«обязаны обеспечить оснащение своих домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию»

. Это утверждение подкрепляет ст.

Облгазы пытаются всеми возможными способами заработать на внедрении коммерческого учета газа — вместо индивидуальных счетчиков начали устанавливать придомовые.

Если это не остановить, население будет платить за газ, который не потребляет. Дв 2020 года в Украине должен заработать полный учет газа для населения, использующего его в бытовых целях.

В связи с этим региональные газовые компании начали массовую установку общедомовых счетчиков.

Газовый счётчик: поможет сэкономить или разорит?

— Согласно закону № 261-ФЗ от 23.11.09 собственники помещений в многоквартирных и частных домах по всей стране обязаны до 1 января 2012 г.

оснастить своё жильё приборами учёта природного газа, — объясняет Владимир Лапин, замначальника производственно-технического управления «Мособлгаза» . Кстати, в садовых и дачных домах, подключённых к газовым сетям, также следует установить счётчики.

Защищаем свои права в ОСМД

Не все так просто: частенько правления объединения совладельцев многоквартирных домов неплохо зарабатывают на жильцах, а вот о качестве услуг заботиться некому. «Деньги» выяснили, каковы самые распространенные сложности, связанные с ОСМД и частными ЖЭКами. «В наше время ОСМД стало средством наживы», – настаивает директор Института города Александр Сергиенко.

Особенно страдают жители новостроек.

Comments are closed.