Зарплата меньше минималки што делать

Минимальные зарплаты в 3200: радоваться или волноваться?

Формально повышение минимальных зарплат до 3200 гривен еще не произошло. Это произойдет тогда, когда Верховная Рада окончательно примет бюджет 2020 года. Однако 6 декабря законодатели сделали первый шаг в этом направлении – 227 голосами «за» они приняли закон №5130, который регулирует и легализует правоотношения в сфере занятости. Как прокомментировал событие министр социальной политики Андрей Рева, «этот законопроект дает возможность увеличить минимальную заработную плату, повысить социальные стандарты.

Что делать, если зарплата ниже МРОТ

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Увидят ли украинцы новую минимальную зарплату

Повышение минимальной зарплаты с 1 января до 3200 гривен вынудило многих работодателей искать варианты, как обойти эту норму. Дело в том, что с ростом минзарплаты выросли и отчисления, которые должен делать работодатель.

Для многих из них это оказалось непосильной ношей.

До повышения с каждой минзарплаты приходилось отдавать 41,5% налогов: 22% в Пенсионный фонд (Единый социальный взнос), 18% — налог на доход физических лиц и 1,5% — военный сбор.

Минимальная зарплата по всему миру

В понедельник стало известно о том, что премьер-министр Медведев поручил увеличить минимальный размер оплаты труда в России до уровня прожиточного минимума для трудоспособного населения к 2020 году и в дальнейшем удерживать такое соотношение. Ibusiness решил посмотреть на то, как в разных странах решается вопрос минимальной зарплаты.

На данный момент МРОТ в России составляет 6204 рублей.

Что и как изменит новая минимальная зарплата для украинцев

Украинцы уже через несколько недель получат новые зарплаты. Всем предпринимателям, которые держали своих сотрудников на минималке, придется пересмотреть фонд оплаты труда.

Новые зарплаты позволят частично покрыть дефицит Пенсионного фонда, однако приведут к тому, что мелкому бизнесу, который и без того находился на грани выживания, придется закрыться.

В Минсоцполитики говорят: украинцы с минимальной зарплатой в прошлые годы не зарабатывали даже на мизерную пенсию в 949 гривен.

Если зарплата меньше минимальной

Районная налоговая инспекция (анализируется Форма 1ДФ ) и пенсионный фонд (анализируя отчет по ЕСВ), определят список предприятий, начисливших некоторым работникам зарплату меньше минимальной. Департамент труда после этого назначает проверку вашего предприятия.

Они видят реальную ситуацию: человек работает «на полставки», ничего особенного.

Например, совместителя на госпредприятии нельзя загружать больше, чем на полдня, согласно законодательству.

Закон года: Как Кабмин перекроил всю систему начисления зарплат

«Мы реально начинаем возвращать людям веру в доходы» – так отозвался на принятие Верховной Радой закона о повышении минимальной зарплаты премьер-министр Владимир Гройсман. Оппоненты назвали документ манипуляциями с тарифной сеткой и прожиточным минимумом.

Резонанса закон не получил, потому что параллельно шло заседание парламентского комитета по Вадиму Новинскому. Но именно от основных положений этого документа зависят объем доходов подавляющего большинства украинских граждан и прибыли предпринимателей.

Вопрос работодателя: минималка выросла

В редакцию Kasulik обратился читатель. Он, будучи работодателем, интересуется: декабрьская зарплата, выплачиваемая в первых числах января, должна рассчитываться на основании какого уровня минимальной заработной платы — старого или нового?

”Я высчитываю декабрьскую получку работнику с минимальной зарплатой, перечислить которую надо 7 января этого года. Однако уровень минимальной зарплаты в январе повысился.

Зарплата меньше минималки што делать

Тема доначисления ЕСВ до минзарплаты все еще вызывает много вопросов, поскольку имеет свои особенности. По большей части вопросы возникают тогда, когда работник не работал полный месяц (болел, был в отпуске, на предприятии был простой и т. п.), а потому получил заработную плату меньше минимального размера.

Кроме того, с 1 января 2020 года изменились правила начисления ЕСВ на сумму вознаграждения по договорам ГПХ.

Comments are closed.