Законно заставлять установку счетчиков электроэнергии

Счетчики: как использовать, когда менять и зачем

Подача электричества, тепла, газа и воды производится на основании договора с коммунальным предприятием . Главные условия снабжения обозначены в договоре, поэтому для того, чтобы избежать неприятных казусов, внимательно ознакомьтесь с текстом содержанием договора.

В марте 2013 года был утвержден типовой договор предоставления энергоснабжения. Подобные договора заключаются и на оказание других коммунальных услуг.

Права жильцов: ставим счетчик – как избежать разводок

К 1 июля нынешнего года все мы, владельцы жилых помещений, должны обзавестись индивидуальными счетчиками воды, а к 2015 году – еще и собственными счетчиками газа.

Как при всякой общеобязательной «акции» на практике уже возникло немало типичных злоупотреблений и уловок со стороны желающих погреть руки на массовой установке приборов учета. Как распознать подвохи и какие самые важные правила нужно знать жильцам – в очередном выпуске нашей рубрики.

Законно заставлять установку счетчиков электроэнергии

*** М ного вопросов поступает от жителей города И.Ю.

Ведмедеву, руководителю Ассоциации в сфере жилищно-коммунального хозяйства «Содружество». Один из волнующих многих вопросов таков: законно ли требование энергоснабжающей организации «заставлять» переносить электросчетчик из дома на улицу или устанавливать его там.

*** Сейчас в том случае, если вы обратитесь в энергоснабжающую организацию с просьбой о замене электросчетчика или подключении вашего дома к электричеству, то сразу же услышите в ответ условие: установить электросчетчик на улице либо на фасаде здания, а еще хуже — на самой опоре линии электропередач.

1. Если вы платите за электроэнергию своему исполнителю данной коммунальной услуги (УК, ТСЖ) — то обращайтесь в эту организацию. 2. Если вы платите за электроэнергию напрямую энергоснабжающей организации — то обращайтесь в энергоснабжающую организацию.

Для Ижевска с 01.07.2009 г. это ООО «Удмуртская энергосбытовая компания» (ранее было ООО «Региональный энергосбытовой комплекс» ).

Имейте в виду (при 2-м варианте отношений), что в соответствии с ч.

Замена электросчетчика — за чей счет?

Объём статьи не позволит нам полностью раскрыть тему, за чей счет проводится замена электросчетчика, и, читая, поймёте почему. Но мы постарались сделать шпаргалку, которая поможет правильно сформулировать вопрос.

А ведь, как известно, правильно заданный вопрос – это половина ответа. Но обо всем по порядку.

  • Истечение срока службы счетчика (не путать с плановой поверкой!).
  • Модернизация энергосистемы, к которой подключен дом (квартира).

Поменял счетчик?

Плати штраф!

Около сотни туляков стали жертвами то ли «мошенников», то ли отсутствия информации, то ли собственной невнимательности – после замены счетчиков подрядными организациями собственникам квартир пришли огромные штрафы. С начала лета многие жители города обнаружили у себя в подъездах объявления о необходимости замены старых электросчетчиков на новые. Однако объявления размещались не поставщиками электричества, а сторонними организациями, осуществляющими монтаж и установку электрооборудования.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Закон требует установить общедомовые приборы учета до 1 июля

Кого закон обязывает устанавливать общедомовые и индивидуальные счетчики, кто должен платить за них, что ждет нарушителей закона?

На эти вопросы отвечает начальник городского управления по координации, анализу и тарифному регулированию отрасли ЖКХ Елена МАРЧАК . Согласно ст. 13 ч. 5 закона об энергосбережении именно мы, собственники жилых помещений в многоквартирном доме,

«обязаны обеспечить оснащение своих домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию»

.

Это утверждение подкрепляет ст.

Законно ли требование энергоснабжающих компаний устанавливать счетчик на улице?

Направив заявку на подключение электроэнергии, потребитель получает техническое условие, после выполнения которого, энергоснабжающая организация подключит электроэнергию, то есть осуществит технологическое присоединение энергопринимающих устройств.

Ознакомившись с техническим условием на подключение, можно обнаружить, что ЭСО требует установить электросчетчик на фасаде здания или же на ближайшей опоре воздушной линии электропередач.

Comments are closed.