Закон об отпуске супруге военного

О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семейСтатья 10-1

О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей Статья 10-1. Право военнослужащих на отпуска. Порядок предоставления военнослужащим отпусков и отзыв из них 1.

Военнослужащим, кроме военнослужащих срочной военной службы, предоставляются ежегодные основные отпуска с сохранением денежного, материального обеспечения и предоставлением денежной помощи на оздоровление в размере месячного денежного обеспечения.

Контрактникам разрешат ездить в отпуск бесплатно

Военнослужащие контрактники будут служить дольше, а ездить к психологам и на курорты смогут бесплатно.

Как стало известно «МК», Министерство обороны подготовило масштабные изменения в законы «О статусе военнослужащих» и «О воинской обязанности и военной службе». Поправки коснутся оплаты проезда военных к месту отпуска и медицинско-психологической реабилитации, а также предельного возраста нахождения на службе.

Закон об отпуске супруге военного

1.

Военнослужащие находятся под защитой государства.

Никто не вправе вмешиваться в служебную деятельность военнослужащих, кроме лиц, уполномоченных на то законом.

2. Военнослужащие могут быть задержаны или подвергнуты аресту, в том числе с содержанием на гауптвахте, только по основаниям, предусмотренным законами Туркменистана и воинскими уставами Вооруженных Сил Туркменистана.

1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели.

Отпуск женам военнослужащих

Подборка наиболее важных документов по запросу Отпуск женам военнослужащих (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 22.11.2019) «О статусе военнослужащих» 11.

Супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих.

При этом продолжительность отпуска супругов военнослужащих может быть по их желанию равной продолжительности отпуска военнослужащих.

1. Имеет ли дочь право на ВПД?

2. Выписывается ли ВПД независимо от места проведения отпуска супруга? 3. Возможно ли выписывать его без участия супруга (он не соглашаеться), через командира части? Либо уже по факту использованных билетов получать компенсацию.

Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 «Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации»

Федеральный закон — О статусе военнослужащих, N 76-ФЗ, ст 11

1.

Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели.

Может ли жена курсанта военного училища получить отпуск в период отпуска мужа?

По общему правилу очередность предоставления оплачиваемых отпусков работнику определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков (ч. 1 ст. 123 Трудового кодекса РФ). В соответствии с ч. 4 ст. 123 Трудового кодекса РФ отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных данным кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Отдыхать надо вместе с мужем-военнослужащим

Несколько лет я выписываю «Белорусскую военную газету. Во славу Родины». Хочется поблагодарить вас за такую полезную рубрику, как юридическая консультация.

Все доступно и понятно. В связи с этим мне бы хотелось получить юридическую помощь.

У меня возникли разногласия с нанимателем по поводу предоставления трудового отпуска.

Являясь женой военнослужащего, отпуск я планировала в соответствии со статьей 168 ТК РБ пунктом 6 в части «определенный период», а также с Законом РБ о статусе военнослужащего.

Comments are closed.