Закон об обмене алкогольной продукции

Закон об обмене алкогольной продукции

Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению. Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом.

Продажа продуктов питания

Сегодня российский рынок может предложить разнообразную алкогольную продукцию: водку, вино, вермут, абсент, коньяк, пиво, ром, бурбон и т.д. Казалось бы, покупателю остается лишь сделать выбор в пользу того иного товара, однако на деле все так безоблачно, и потребитель сталкивается с такой наболевшей проблемой, как покупка некачественного алкогольного изделия.

Как уберечься от фальшивки и купить хороший алкоголь?

Подделку можно купить не только в захудалом ларьке, но и в солидном супермаркете, а потому нужно быть всегда настороже и тщательно изучать бутылку и этикетку, прежде чем приобретать алкоголь.

ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) — автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля за объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По действующему Федеральному закону от 22.11.1995 N 171-ФЗ, ЕГАИС распространяется на производителей и импортеров алкогольной продукции. В соответствии с проектом Закона N 686588-6 о внесении изменений в 171 ФЗ, прошедшим первое чтение в Государственной думе, в течении 2015 2020 года ЕГАИС должна быть установлена на всех организациях, занимающихся производством и оборотом алкогольной продукции, в том числе розничной продажи.

Рекомендуем прочесть:  Приказ на увелечение оклада в доу

Настоящий документ является неотъемлемым Приложением к Лицензионному Соглашению и регламентирует правила участия и поведения Лицензиатов на Форуме Игры, ограничения в действиях Лицензиатов на Форуме Игры, ответственность Лицензиата за неисполнение данных правил и несоблюдения ограничений, права Лицензиара на применение к Лицензиату определенных Лицензионным Соглашением мер и условия применения таких мер.

Изменения, которые ждут крымчан в 2020 году

С 1 января 2020 года в Крыму подорожает проезд в троллейбусах и трамваях, пенсионерам будут назначать пенсию от даты подачи заявления, а налоговая начнет массовые проверки кассовых аппаратов.

Какие еще изменения ждут крымчан в 2020 году, выяснили корреспонденты РИА Новости (Крым).

Настоящий подарок к новому году преподнесли российские сенаторы винодельческим предприятиям Крыма. Они одобрили закон, который продлевает до 1 января 2020 года переходный период для производителей и продавцов алкоголя в Республике Крым и городе Севастополе.

Электронная подпись при заключение договора поставки алкогольной продукции

Подпунктом 1 п.

1 ст. 161 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) предусмотрено, что сделки юридических лиц между собой должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения. В соответствии с п. 1 ст. 160 ГК РФ сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.

Губернатор Полтавченко предложил петербургским депутатам внести изменения в закон об обороте алкогольной продукции – и ввести запрет на покупку алкоголя с 9 вечера до 9 утра. Практически одновременно Федеральная антимонопольная служба подвела итоги введения в России запрета на торговлю крепким алкоголем по ночам (с 23.00 до 8.00) и заявила, что этот запрет не дал желаемого результата. Потому что торговля изобрела массу способов обойти запрет.

Известно, что в Москве распространено несколько способов легально купить алкоголь ночью.

Официальный портал Красноярского края

Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г.

№ 55

«Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

(далее по тексту – «Правила»); Постановление Правительства РФ от 28.

Comments are closed.