Закон об амнистии в жкх о перепланировке квартир в рф

Амнистия по перепланировке

С 1 декабря 2011 г. вступило в силу разработанное столичным правительством Постановление № 508-ПП

«Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах»

, которое было призвано значительно упростить процесс согласования перепланировок. В телепередачах и прессе это событие анонсировалось как «амнистия по перепланировкам».

Однако исходя из сути принятых документов, это был в большей степени «политический жест», и серьезных изменений не произошло.

Закон о перепланировке квартир или нежилого помещения 2020

После смены мэра Москвы с Лужкова на Собянина было выпущено Постановление Правительства Москвы № 508 от 25.10.11. Это основной закон, регулирующий правила перепланировки квартир и нежилых помещений в Москве.

В самой последней на 2020 год редакции Вы можете скачать его здесь. Об изменениях, которые принесло это постановление в области узаконивания перепланировок, мы подробно рассказали в статье Новые правила перепланировки.

Инструкция узаконения перепланировок квартиры: самовольной и еще не сделанной

Здравствуйте! 1) Я приобрел квартиру в подмосковье в ипотеку по договору долевого участия, получил ключи, акт сдачи-приемки. Дом введен в эксплуатацию, на кадастровый учет поставлен.

Техпаспорт на квартиру, кадастровый паспорт еще не получал, закладную еще не оформлял, свидетельство о регистрации прав собственность тоже.

Хочу сделать перепланировку по закону.

Я знаю, что помимо всего прочего нужно получить разрешение от УК и банка.

Закон об амнистии в жкх о перепланировке квартир в рф

Амнистия на перепланировку квартир, сделанную когда-то без разрешения властей, закончилась.

Узаконить снесенные стены задним числом больше нельзя. Что дала столице эта амнистия?

А главное, что делать, если вы живете в уже перестроенной квартире или мечтаете сделать все по-другому?

Амнистию на перепланировку в декабре 2011 года объявил мэр Сергей Собянин, чтобы дать людям возможность легализовать появление в типовых домах квартир-студий, столовых, объединенных с кухней, совмещенных санузлов и прочие изменения в жилье.

Перестройку простят

Как сказано в проекте, впервые совершенное административное правонарушение, связанное с самовольным переустройством или перепланировкой жилых домов и помещений, «не повлекших возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, а также угрозы повреждения целостности здания и (или) его конструкций», влечет предупреждение.

Иными словами, по всей строгости человека не накажут. Другой проект вносит поправки в Жилищный кодекс.

Доброе утро

Трещины на потолке — самые безобидные последствия перепланировки квартиры.

Может обрушиться стена, этаж или часть дома. Выяснить, в каких квартирах есть угроза — цель законопроекта об амнистии самовольной перепланировки, который находится на рассмотрении в Госдуме. Суть проекта — чтобы собственники добровольно сообщали о своих незаконных перепланировках.

Рекомендуем прочесть:  Текст по увольнении кллегам

Устраивать рейды по квартирам с целью такой проверки жилинспекция не будет.

03.05.2020 Управление Росреестра по Кировской области напоминает: с 1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 15.07.2015 года № 218 «О государственной регистрации недвижимости», который ввел новое понятие «машино-место». Машино-места – предназначенные для Подробнее. 28.04.2020 Минэкономразвития России разрабатывает поправки в порядок применения кадастровой стоимости объектов налогообложения, полученной по итогам оспаривания.

Согласование перепланировки

Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

(Статья 25 Жилищного кодекса РФ) Введение нового Жилищного кодекса ужесточило требования к жильцам, решившим переустроить свое жилье без разрешения.

В Жилищном кодексе указано, что планируемые переделки проводятся «по согласованию с органом местного самоуправления».

В России могут объявить амнистию на самовольные перепланировки жилья

В Государственную думу внесли законопроект, который предлагает объявить амнистию самовольным перепланировщикам жилья, если переделки не представляют угрозы для дома. Речь пока идет о тех гражданах, которые «перевернули» свои квартиры до 1 марта 2005 года.

Того, кто перестроил дом позже этой даты тоже могут простить. Правда, только один раз, вынеся предупреждение. Если же жилец попадется второй раз, то там пойдут уже штрафы.

Процедуру согласования перепланировки в принципе могут упростить.

Comments are closed.