Закон о возмещении затрат на фитнес

Как государство поддерживает занятия спортом?

Смогут ли граждане компенсировать расходы на занятия спортом? Создан реальный механизм или новый закон только «для галочки»? Что выиграют спортивные организации? В прессе много обсуждалась идея компенсировать гражданам средства, затраченные на оплату фитнеса и спортивных клубов.

И вот 19 мая 2015 года такой законопроект был внесен в Государственную Думу депутатом Олегом Ниловым вместе с двумя другими законопроектами, направленными на поддержку спорта.

Оплатят ли россиянам занятия спортом за счёт бюджета?

Россиянам хотят компенсировать до 50 % расходов на фитнес. Соответствующий законопроект разработали депутаты «Справедливой России», пишут «Известия» .

Законопроект предлагает внести в ТК РФ новую статью — 188.1

«Компенсация расходов работника при занятии им физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации»

.

  1. 25 % стоимости годового обслуживания работнику будет компенсировать работодатель;
  2. 50 % будет компенсироваться из федерального бюджета;
  3. остальные 25 % затрат будут лежать на самом работнике.

Закон о возмещении затрат на фитнес

Сотруднику организации компенсируется стоимость приобретенного им абонемента на посещение фитнес-центра сроком на 1 год. В трудовом договоре с сотрудником или ином локальном нормативном акте отсутствуют положения об обязанности организации компенсировать сотруднику затраты, понесенные им при оплате услуг фитнес-центра.

Рекомендуем прочесть:  Возврат золота

Организация-работодатель применяет общую систему налогообложения, ее основным видом деятельности является реализация канцелярских товаров.

Минтруда обязало работодателей оплачивать фитнес сотрудникам

С будущего года сотрудники практически любых компаний смогут потребовать от своих работодателей оплачивать занятия в фитнес-клубах или иные спортивные занятия. Об этом «Известиям» рассказал директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж.

— Недавно Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения, — рассказал он.

ТВ Центр

Работники практически всех компаний смогут заниматься спортом за счёт работодателя.

С 2015 года сотрудники российских фирм могут потребовать оплатить свои занятия спортом, причём, как в фитнес-центрах, так и в других спортивных объединениях. С начала 2015 года работники почти всех компаний смогут потребовать от своих работодателей оплачивать свои занятия в фитнес-центрах, или же какие-либо другие занятия спортом.

Оплата фитнеса сотрудникам

Расходы в виде оплаты фитнеса сотрудникам включены в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков (утв.

приказом Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 № 181н (далее — Типовой перечень)).

Так, в пункте 32 этого документа определены мероприятия, направленные на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах, в том числе:

  1. приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря;
  2. создание и развитие физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы.
  3. компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях;
  4. устройство новых и (или) реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом;
  5. организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий (производственной гимнастики, лечебной физической культуры (далее — ЛФК) с работниками, которым по рекомендации лечащего врача и на основании результатов медицинских осмотров показаны занятия ЛФК), включая оплату труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий;
  6. организация и проведение физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе мероприятий по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), включая оплату труда методистов и тренеров, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий;

Оплата занятий работников в фитнес-клубе (Герасимова Н

Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак. По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).

5 комментариев

  1. серафим-
    Июль 7, 2016 at 12:59 пп

    Утром, натощак, выпейте стакан горячего зеленого чаю с молоком. в пропорции: 3\4 -чай -1\4 молоко жирности не менее3.2%, .Это Ваш завтрак. через четыре часа можно принимать пищу в обычном порядке. Лишний вес уходит мягко, но надолго, и двигайтесь побольше, Не ешьте много, ноесли хочется чего-либо вкусного себе не отказывайте, Не пейте газированные сладкие напитки, И наберитесь терпения, Мне помогло — я сбросила за 4 месяца -12 кг.

  2. клеопатра-
    Июль 8, 2016 at 1:17 пп

    есть хорошая и не сложная для выполнения диета по группе крови. Поищи в интернете. Автор Д. Адамо

  3. африкан-
    Июль 9, 2016 at 1:33 пп

    самы легкий способ попить гормончики, средний сделать липосакцию, ну и самый сложный заняться фитнесом, общим либо целенаправлено на места корекции.

  4. зиновий-
    Июль 10, 2016 at 3:14 пп

    Думаю, вы и сами прекрасно знаете основной закон похудения — расход энергии должен превосходить потребление. Отсюда вывод, меньше есть и больше двигаться) ) Понимаю, что это банально и вам бы хотелось чего нибудь быстродействующего, но это главный принцип, а с диетами лучше не экспериментировать, вам же нужно сбросить эти кг навсегда. Так что, фитнес/аэробика/танцы/плавание и еда немного меньшими

  5. Ульманас-
    Июль 11, 2016 at 2:23 пп

    попробуй посидеть на овощах помогает по себе знаю похудела на 8 кг а также кушай варёное мясо с овощами и пей воду, кефир откажись от сладкого и жирного и в скором увидишь результат

  6. Антигона-
    Июль 12, 2016 at 1:44 пп

    Из хороших и «неголодных» диет могу посоветовать «Диету Протасова» =)))

    Итак, девчонки и мальчишки, а также их родители, предлагаю вашему вниманию диету протасова. Сама начинаю с понедельника. Кто со мной?

    ДИЕТА КИМА ПРОТАСОВА

    … Я решил обучить вас одной потрясающей ДИЕТЕ! Обладая опытом этой диеты, вы всегда сможете легко сбросить лишние килограммы.

    Диета диете рознь. Если мне кто-то посоветует съедать за завтраком листок салата, за обедом — треть яичного белка, а на ужин — четверть стакана минеральной воды, я перестаю общаться с подлым советчиком.