Заявление в офис о перерасчете кбм

Обратиться в РСА

С 01 декабря 2015 года осуществляется новый, упрощенный алгоритм обращений граждан при их несогласии с примененным значением КБМ. При получении соответствующего заявления страхователя страховая организация обязана проверить значение коэффициента КБМ в АИС РСА, и если полученное значение КБМ не совпадет с примененным страховщиком, страховщик применяет новое значение КБМ, которое будет учитываться как в текущем договоре, так и в заключенных позднее (при условии отсутствия заявленных впоследствии убытков).

Как вернуть переплату по ОСАГО и восстановить скидку

  • ЦБ направляет запрос страховщику по вашей претензии, требуя проверить информацию и отчитаться о сделанном, и сообщает вам об этом (вам приходит письмо от ЦБ).
  • Вы пишете и отправляете заказное письмо в ЦБ.
  • Вы получаете письмо от страховщика (получаете его от ЦБ), в котором будут все ваши полисы (в том числе с истекшим сроком действия) по которым будет рассчитана скидка .

Как вернуть себе деньги за все переплаты по ОСАГО и восстановить свою правильную скидку КБМ*

Если в течение нескольких лет вы ездите без аварий (либо ДТП были, но виновником были не вы), то страховщик обязан давать вам накопительную скидку, которая называется «коэффициент бонус-малус» (далее по тексту — КБМ).

Даже если вы управляете транспортным средством без ДТП всего год, уже должна быть скидка в 5%. Два года безаварийной езды – скидка 10%, три года – 15%. И так до 50% (10 лет безаварийной езды) и ваш полис ОСАГО должен обойтись вам в полцены!

Информация с сайта Росгосстраха.

ZEDger › Блог › ОСАГО 2015 и то как отсутствует кбм…

Привет всем подписчикам и читателям моего блога. Данная статья является продолжением выяснения обстоятельство по моей скидки при получении полиса ОСАГО.

Начилось все с того, что я подал заявление в страховую о расчете суммы полиса.

Рассчитали, позвонили и пригласили в офис для заключения договора по ОСАГО.

Но узнав о сумме, я немного ошалел, спросив что да как, выяснилось что у меня кбм согласно РСА не изменился! Позвонив своему менеджеру который выдавал мне полис в 2014г.

Что нужно для возврата КБМ по ОСАГО

Миллионы граждан России ежегодно оформляют полиса обязательного автострахования ОСАГО, но не все знают, как производится расчет стоимости автогражданки.

Страховая компания при проведении расчета обязана учитывать базовые тарифы, которые установлены Центральным Банком РФ и коэффициенты, зависящие от множества различных факторов. Коэффициент бонус-малус – это своеобразный показатель дисциплинированности водителя.

Заявление в офис о перерасчете кбм

«Объединенная страховая компания» открывает вам и вашему бизнесу широкие возможности для защиты достигнутого уровня благосостояния.

У компании есть лицензии на все разрешенные законом виды страхования. «ОСК» готова взять на себя полное управление рисками корпоративных и частных клиентов по всей России. Наши полисы доступны по цене, имеют удобную систему сопровождения и учитывают специфические потребности регионов.

  1. Уверенность в надежности страховой защиты.
Рекомендуем прочесть:  Можно ли без опыта стоять на бирже

Вопросы и ответы по ОСАГО

Для расторжения договора Вам необходимо обратиться в ближайший офис продаж, написать заявление о возврате денежных средств. В причине расторжения указать: «двойное страхование».

Возврат производится с удержанием операционных расходов. С 1 января 2020 каждый водитель, достигший 18 лет, может оформить электронный полис ОСАГО на сайте страховой компании. Если владельцу транспортного средства нет 18 лет, необходимо обратиться в офис продаж.

Стоимость ОСАГО 2015 зависит от коэффициента КБМ в АИС РСА. Также цена полиса ОСАГО меняется в зависимости от места регистрации автотранспорта. Страховка ОСАГО на нашем сайте — самый быстрый и удобный способ рассчитать и купить ОСАГО .

Перед тем как сравнить цены и купить ОСАГО, давайте разберёмся, как рассчитывается цена и как влияют на неё семь коэффициентов.

  1. Расчёт ОСАГО начинается с базового тарифа, который различается для автомобилей разных категорий, например для категории В (физ. лиц)

Заявление в РСА о восстановлении КБМ ОСАГО

Заявление в РСА о восстановлении КБМ ОСАГО (коэффициент бонус-малус) — это официальный документ, направляемый в адрес Российского Союза Автостраховщиков с целью внесения исправлений в базу АИС РСА и восстановления правильного значения КБМ страхователя при обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Автовладельцы часто сталкиваются с неприятными проблемами при покупке полиса ОСАГО: из-за того, что в базе РСА указан неверный КБМ (коэффициент бонус-малус).

Comments are closed.