Заявление об установлении факта владения и пользования имуществом

Заявление об установлении факта владения и пользования имуществом

Я, С.Н.А. в 1980 году, точную дату не помню, приобрел в организации «Е.» на основании договора купли – продажи транспортное средство: Регистрационный знак №№, Идентификационный № (VIN) отсутствует, Марка, модель ГАЗ-69, Год выпуска 1971, Цвет кузова зеленый, № кузова отсутствует, № шасси (рамы) №№, № двигателя отсутствует, модель двигателя ГАЗ24 (далее транспортное средство). Претензий со стороны продавца ко мне не было, так как я уплатил стоимость, оговоренную в договоре купли – продажи.

Индустрия сервейинг

В 2003 году, согласно договора купли продажи от 02.04 2003 года, я стал собственником квартиры по адресу: 399852 Липецкая область, г. Данков, ул. Ленина д.3 кв.2, о чём в свидетельстве о государственной регистрации права 48 АБ №375618, была сделана запись от 15.11.2004 года, о моём праве на однокомнатную квартиру.

В настоящее время я обращался в администрацию г.

Данкова с заявлением предоставить правоустанавливающие документы на принадлежащую мне долю в праве общей собственности общего имущества МКД, на основании ст.36,37,38, 39 Жилищного кодекса РФ.

Торжественная церемония прошла уже в пятый раз. Награды вручали в четырех номинациях: «Дебют», «Триумф», «Деловая репутация» и «За честь и достоинство».

Служба совместно с Минюстом подготовила законопроект, которым предлагается сделать основным способом продажи арестованного имущества электронные торги.

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин попросил Следственный комитет проверить опубликованные в СМИ сообщения о «незаконном получении денежных средств» директором Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романом Рубановым, пишет РБК.

Установление факта владения недвижимым имуществом может быть необходимым для получения правоустанавливающих документов на это имущество или подтверждения ранее возникшего права собственности на объекты недвижимости, когда Закон связывает с фактическим владением и пользованием недвижимостью возникновение права собственности или иного права. Для установления факта владения недвижимым имуществом необходимо подать заявление об установлении факта владения недвижимым имуществом в суд общей юрисдикции по месту нахождения недвижимого имущества.

Заявление о владении в течение срока приобретательной давности

Образец заявления в суд об установлении факта владения имуществом как своим собственным в течение срока приобретательной давности.

Право собственности в силу приобретательной давности устанавливается решением суда. В случае, когда известен прежний собственник имущества, реализация права нового владельца возможна предъявлением иска о признании права собственности по приобретательной давности. Если собственник имущества не известен и не мог быть известен владельцу, решить вопрос о правах на имущество возможно предъявлением в суд заявления об установлении факта владения имуществом как своим собственным в течение срока приобретательной давности.

Рекомендуем прочесть:  Как зарегестрировать закладную

Такое заявление подается в районный (городской) суд по месту нахождения спорного имущества.

Установление юридических фактов относятся к делам особого производства. Установление факта владения и пользования недвижимым имуществом требуется в тех случаях, когда необходимо получить или восстановить права и правоустанавливающие документы на недвижимое имущество .

В некоторых случаях это требуется, когда речь идет о принятии наследства или о подтверждении принятия наследства.

Заявление по давности владения

Подать в суд заявление по давности владения будет необходимо для установления факта владения имуществом в течение срока приобретательной давности. Напомним, что приобретательная давность для недвижимого имущества составляет 15 лет, для остального – 5 лет. Этот срок необходимо считать после истечения срока исковой давности.

Когда имущество длительное время используется без оформления правоустанавливающих документов, при этом использованию этого имущества никто не препятствует, для закрепления права собственности и возможности распоряжения имуществом нужно обратиться в суд, оформив заявление по предлагаемому образцу.

Установление факта владения недвижимым имуществом: как доказать факт пользования и владения недвижимостью

Деятельность участников гражданских отношений может сталкиваться с обстоятельствами, когда реализуя правомочия собственника недвижимостью, возникают сложности. В случаях, если владельцем недвижимости является юридическое лицо, то этот процесс усложняется вдвое.

Например, владея недвижимостью собственник считает ее своей, но доказательств этому нет. Основанием законного владения может служить правовая документация на недвижимость.

Comments are closed.