За что можно премировать юриста

Учет KPI (показателей эффективности) в премировании юриста

KPI (Key Performance Indicators), или, как иногда не совсем корректно переводят на русский язык, КПЭ (Ключевые показатели эффективности), являются важной составляющей системы целевого управления (управления по целям), основоположником которой считается Питер Друкер. Метод целевого управления с использованием ключевых показателей общепризнан во всем мире как способ повышения результативности и эффективности работы коммерческих компаний и организаций, поскольку, замеряя ключевые показатели деятельности компании в целом, а также конкретных подразделений и сотрудников в частности, возможно получить целостную картину о достижении целей и реализации стратегии развития.

Положение о премировании работников

Положение о премировании работников — это инструмент мотивации и один из способов борьбы с недобросовестными работниками.

Грамотно составленное положение о премировании поможет работодателю оптимизировать риски, связанные с нарушением трудового законодательства, отстоять свою позицию в суде и избежать претензий со стороны налоговых органов.

Предлагаем вашему вниманию образец положения о премировании.

За что можно премировать юриста

Огромные заработки юристов – один из бессмертных мифов нашего общества. Слово «юрист» до сих пор ассоциируется у большинства украинцев с дорогим галстуком и приятным шелестом новеньких банкнот, а не со свистом зимнего ветра в шесть утра в «живой очереди» в отдел регистрации юридических лиц.

Трудно сказать, чему здесь надо сказать «спасибо» – творчеству голливудских художников или склонности самих юристов к демонстрации собственной состоятельности, но реальная статистика из отечественных вузов свидетельствует, что специальность «правоведение» и ее более экзотические вариации пользуются чуть ли не самой большой популярностью у абитуриентов.

Как премировать юридический отдел?

NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Как вы доказываете руководству необходимость премировать юрслужбу? Как мотивировать юриста на эффективную работу? Для поощрения лучше сразу повысить заработную плату или только премировать?

    Вы хвалите своих подчиненных? Как вы доказываете руководству необходимость премировать юрслужбу? На многих крупных предприятиях, имеющих многоуровневую структуру, сотрудники юридического отдела получают зарплату, которая гораздо меньше их коллег на «вольных хлебах».

    Положение о порядке выплаты премий и оказания материальной помощи судьям судов общей юрисдикции утверждено приказом Судебного департамента при Верховном суде РФ.

    При премировании судей по итогам работы за определенный период учитываются: интенсивность и высокие результаты работы, сроки рассмотрения дел; выполнение особо важных и сложных заданий; качество выполняемой работы; внедрение прогрессивных форм осуществления судебной деятельности; активное участие в работе органов судейского сообщества.

    Рекомендуем прочесть:  Калькулятр субсидий жкх моск обл

    А у нас сотрудники, работающие на должностях, типа, юрист, менеджер по персоналу, специалист по рекламе и т. д. пишут сами себе личный план работ на предстоящий месяц, утверждают его у директора, а в последний день месяца отчитываются по выполнению плана.

    В зависимости от недо/перевыполнения производится де/премирование. У нас — юридическая компания. На каждое подразделение выделяется определённый бюджет в месяц под премирование и директор департамента его распределяет в зависимости от участия сотрудников в выполнении задач, поставленных перед департаментом.

    Премирование сотрудников

    Помимо заработной платы трудовое законодательство Российской Федерации предусматривает выплаты поощрительного и стимулирующего характера, которые мы больше знаем под таким приятным названием как премия. Оговорено это в статье 129 ТК РФ.

    Там же в статье 191 Трудового Кодекса указано, что работодатель может по собственному усмотрению премировать сотрудников – этот вид выплат не является обязательным.

    Ключевые показатели эффективности (KPI) деятельности юриста

    В настоящее время в корпоративной практике широко используется такой способ мотивации персонала (в том числе и юридического), как установление ключевых показателей эффективности (далее — KPI) деятельности каждого работника.

    Лично мне представляется оправданным использование такого механизма мотивации, он позволяет объективно и понятно для всех произвести оценку деятельности. При этом, при разработке KPI для юристов имеется ряд сложностей, обусловленный спецификой нашей работы.

  • Comments are closed.