Взятки в мгу

Взятка в МГУ стала рекордной в этом году, сообщает МВД

«Мы не можем говорить о взятке, потому что дело переквалифицировано и теперь речь идет о мошенничестве. С начала этого года 1,365 миллиона рублей — это самая крупная сумма, полученная за поступлением в вуз», — сообщил РИА Новости глава 3-го отдела оперативно-розыскного бюро ДЭБ МВД РФ Александр Бланков. МОСКВА, 25 мая — РИА Новости.

Предложенные за поступление на факультет госуправления МГУ имени Ломоносова более 1,3 миллиона рублей стали самой крупной суммой с начала 2010 года, при среднем размере взятки в вузах в 20 тысяч рублей, сообщил РИА Новости во вторник начальник 3-го отдела оперативно-розыскного бюро (ОРБ-3 по борьбе с коррупцией) департамента экономической безопасности МВД России Александр Бланков.

Четверть российских студентов дают взятки во время обучения в вузах

Четверть российских студентов дают взятки в университетах, чтобы сдать сессию. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который был проведен порталом для молодых специалистов Career.ru (результаты есть в распоряжении «Известий»).

23% опрошенных студентов хотя бы раз давали взятку — за сдачу зачета или экзамена, за пропуски занятий или для поступления в вуз.

При этом чаще всего студенты утверждают, что преподаватель вынудил дать взятку, но некоторые признаются, что им «просто не хотелось готовиться».

На МГУ упала «тень ЮКОСа»?

Крупный скандал, связанный с отзывом лицензии у Международного инвестиционного банка (МИ-Банка), серьезно ударил по студентам МГУ им. М.В. Ломоносова, которые совершали оплату своего обучения через эту финансовую структуру.

Однако, ЦБ отозвал лицензию у этого банка «за рискованную кредитную политику». Но как получилось, что этот «сомнительный банк» оказался связан с ведущим ВУЗом страны?

И нет ли тут места коррупции? В российской системе высшего образования произошел очередной скандал.

Если мы чего-то не — знали, с — нас просто брали обещание не — работать хирургами

Студенты-медики объясняют, почему в России нельзя болеть, почему они ни за что не стали бы лечиться у своих однокурсников и сколько стоит зачет, экзамен или медицинский диплом. Записали Светлана Рейтер и Дарья Саркисян. Фотограф Эрик Бокер «Когда я пришел получать студенческий билет, мальчик с четвертого курса мне рассказал, что некоторые студенты даже машины продают, чтобы только остаться в университете.

Бесплатных мест в МГУ БУДЕТ БОЛЬШЕ! (Комсомольская правда (Москва), N072)

На вопросы читателей «Комсомолки» отвечает ректор главного вуза страны, председатель Совета ректоров России Ректор Московского университета Виктор Садовничий.

— Мы отслуживших в армии берем на подготовительное отделение, так называемый рабфак. Проучитесь там 10 месяцев, и по итоговым экзаменам подготовительного отделения вас зачислят в вуз.

У нас таких ежегодно 200 — 250 человек. А вот для офицеров, прервавших службу по каким-то причинам, есть льготы, предусмотренные законом. — При поступлении в Московский университет есть льготы для следующих победителей: 1.

Рекомендуем прочесть:  Жэк по адресу загорьевская ул 23 к1

Согласно опросу студентов, в столичных вузах взятки берут за поступление, за репетиторство и за экзаменационные шпаргалки. Как правило, преподаватели назначают «тариф» в зависимости от статуса учебного заведения и от социальной группы, к которой принадлежат абитуриент (студент) и его родители. По данным Высшей школы экономики, средний размер взятки в столичных вузах составляет 5–10 тыс долларов.

Смертельное испытание

Зимняя сессия-2009/2010 в российских вузах может превратиться в ад для студентов и преподавателей.

Первых будут нещадно отчислять, а вторых – ловить на взятках.

Под прицелом окажутся студенты-бюджетники: их будут гонять на экзаменах сильнее других Ректоры недовольны слишком большим числом слабых студентов, проскочивших в вузы лишь благодаря ЕГЭ. Поэтому зимняя сессия станет настоящей проверкой, которую пройдут либо самые умные и готовые, либо те, кому удастся подкупить преподавателей.

Можно ли поступить в МГУ за деньги? Заметки экзаменатора

Откуда же тогда берутся малограмотные студенты, о которых каждый год говорят преподаватели уже во время учебы? Если высокие результаты ЕГЭ университет обязан принимать на веру, то как удается малограмотным абитуриентам хорошо сдать вступительный?

Среди абитуриентов бывают и очень грамотные ребята, но совсем не факт, что им удается поступить. Вот как их опережают малограмотные, на которых потом столько нареканий? Григорий Владимирович, вот вы пишете, что за взятку поступить нельзя, что преподаватели в университете мало зарабатывают, но, скажите, пожалуйста, чьи же автомобили стоят перед дверями журфака?

«Лексусы», «Ауди Q7», «Мерседесы» и «БМВ» последних моделей, «Инфинити».

Comments are closed.