Взять больничный вместо двух недель отработки

Тема: Нежелание сотрудника отработать 2 недели — больничный перед увольнением

Ситуация следующая. Нерадивая сотрудница написала заявление по собственному желанию, заявление подписано директором с требованием отработки 2 недель. Теперь я узнаю, что она «пробивает» время работы терапевта.

нет конечно! нет такой цели и желания. просто сотрудник хочет нам немного напакостить за то, что пришлось отрабатывать 2 недели. вот и замыслил больничный. А чувствовать себя полностью «беспомощным» в этой ситуации не очень приятно.

5 тонких моментов увольнения «по собственному желанию»

Решили уволиться по собственному желанию, но не хотите отрабатывать две недели? Или наоборот, уже написали заявление, но передумали увольняться?

Сегодня поговорим о тонкостях расторжения трудового договора по инициативе работника. К написанию статьи на эту тему меня подвигла следующая ситуация: Недавно одну мою знакомую начальница вынудила написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Увольнение по собственному желанию на больничном

Законодательством допускается увольнение на больничном только по собственному желанию. Увольнение на больничном по инициативе работодателя законом запрещено . Уволить работника, когда он находится на официальном больничном, организация не имеет права.

Только по его собственному желанию.

Об этом говорится в ст. 81 ТК РФ . Однако из этого строго правила есть исключения – ликвидация предприятия, которое является работодателем или прекращение деятельности индивидуального предпринимателя.

Работа в Москве и в регионах

Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании.

И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости. Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив?

Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

Comments are closed.