Выполнение обязательства по материнскому капиталу у нотариуса

Выполнение обязательства по материнскому капиталу у нотариуса

Многие родители планируют использование материнского капитала на погашение части ипотечного кредита. Но оказывается, чтобы это сделать необходимо подготовить и предоставить заверенное нотариально обязательство по материнскому капиталу .

Данное обязательство обеспечивает долю в новой квартире детям, которые есть в семье на данный момент, и которые могут родиться позже.

Нотариус Шестакова Людмила Викторовна

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 года № 862 «О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» для получения средств материнского капитала необходимо предоставить засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство лица (лиц) оформить жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению в течение определенного срока.

Выделение долей детям после погашения ипотеки посредством материнского капитала

Добрый день!

У нас с мужем квартира находится в общей совместной собственности. Погасили остаток ипотеки мат.

капиталом. Запись об ипотеке в праве собственности погасили.

Теперь решаем вопрос как выполнить обязательство по выделению долей детям.

На данном сайте в похожих темах предлагается путь: 1. Сначала оформить и зарегистрировать Соглашение об установлении (определении) долей в праве общей собственности на квартиру между супругами. 2.

Нотариально заверенное обязательство по материнскому капиталу

Обязательство о выделении доли — документ, оформление которого необходимо в случае получения ипотечного кредита с привлечением материнского капитала в счёт его погашения.

Необходимость составления этой бумаги и её нотариального заверения предусмотрена ФЗ № 256 и обусловлена желанием государства защитить жилищные интересы несовершеннолетних членов семьи.

В большинстве случаев ипотеку под маткапитал берут супруги, успевшие обзавестись двумя или более детьми.

В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п. либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

Рекомендуем прочесть:  Порядок рассчета акциза

Согласно действующему законодательству для того, чтобы направить средства материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, должен быть соблюден ряд факторов.

Минтруд не вносил в кабмин предложение о предоставлении в 2020 году единовременной выплаты из материнского капитала, поскольку, «по данным статистики, доходы людей начали расти, и, соответственно, нет острой необходимости Показать полностью… принимать дополнительные меры поддержки семей». Напомним, в январе 2020 года Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам в срок до 5 апреля проработать вопрос о целесообразности предоставления в 2020 году единовременной выплаты из материнского капитала, однако до сих пор подобное предложение окончательно озвучено не было: http://pro-materinskiy-kapital.

Как выделяется доля детям при использовании материнского капитала

Современная молодая семья – это постоянные финансовые трудности, нехватка времени на воспитание детей или денежных средств на ипотеку. Но не стоит рассуждать только в негативном ключе, ведь есть и поддержка от государственных социальных учреждений.

Важно знать все про субсидии, единовременные выплаты, льготы по налогам.

В общем, нужно изучать все, что принесет молодой семье выгоду и экономию.

Comments are closed.