Выплаты подъемных соотечественникам 2020

Выплаты подъемных соотечественникам 2020

Переселяющимся по Программе возвращения соотечественников в Россию положен ряд льгот по компенсации расходов на переезд, например: разрешено беспошлинно ввозить своё имущество, компенсируются затраты на проезд и провоз багажа (одного пятитонного контейнера для трех членов семьи, более трех членов семьи два пятитонных контейнера), и один легковой автомобиль можно также ввести без уплаты таможенной пошлины (данный вид компенсации выплачивается лицам, получившим свидетельство участника Госпрограммы за рубежом)

Переселившимся соотечественникам запретят переезжать в течение трех лет

Изменить правила для тех, кто хочет переехать жить в Россию по программе добровольного переселения соотечественников, планирует ФМС. Кроме того, порядок выплаты переселенцам государственных пособий и подъемных также станет другим. Как стало известно «МК», ведомство разработало поправки в соответствующий указ Президента.

Как поясняют авторы законопроекта, по новым правилам жить на территории одного региона участнику программы переселения придется целых три года.

Переехать на Дальний Восток по программе переселения соотечественников смогут около 3, 5 тысяч человек

На Дальний Восток в 2020 году по программе содействия добровольному переселению в РФ соотечественников переехали 7,8 тыс. человек, из них 5 тыс. человек — участники программы, еще около 3 тыс.

— члены их семей. Об этом сообщила пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Всего с 2007 года на Дальний Восток переехал и 44,5 тыс. соотечественников, из них 27,8 тыс.

Помощь в получении гражданства РФ в упрощенном порядке по программе переселения соотечественников

Гражданство представляет собой совокупность устойчивых правовых отношений между человеком и государством, выражаемую в определенных обязанностях и правах.

Если человек был рожден на территории России и один или оба его родителей являются подданными РФ, он обретает статус гражданина автоматически.

С нашими соотечественниками из других стран и иностранцами, желающими жить в России, дела обстоят намного сложнее.

Информационные материалы по Программе Соотечественники

Согласно Федеральному закону о государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом от 24.05.1999, соотечественниками являются граждане России проживающие за рубежом, лица, имевшие гражданство СССР, проживающие в странах, входивших в СССР и получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства, а также выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и их потомки.

Программа переселения соотечественников — как ею воспользоваться?

Узнав, что я переехал в Россию по Государственной программе переселения соотечественников, моя однокурсница написала мне: «Виталик, если это не страшно, – я за тобой».

Я ей ответил: «Не страшно!». И только потом уж вспомнил – как в действительности это было. Скажу сразу — рассказываю я о переезде в Липецкую область. Опущу практически в полном объеме рассказ о процессе подготовки документов, необходимых для участия с Государственной программе оказания содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее для простоты обойдемся словом Программа).

Программа переселения соотечественников в 2020 году будет продолжена

— лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии.

Хочу уехать за границу

Не секрет, что с распадом Советского Союза многие носители русского языка, оказавшиеся теперь гражданами совсем других государств, столкнулись с существенными трудностями. Именно для таких людей, ностальгирующих по временам, когда все народы СССР жили одной большой семьей и предназначается добровольное переселение на земли Российской Федерации. Новый закон предполагает, что переселение соотечественников в Россию теперь будет осуществляться в бессрочном порядке.

Comments are closed.