Выплата декрета соц защитой

Декрет для ИП

Как известно, фиксированный страховой платеж, который обязан заплатить каждый зарегистрированный индивидуальный предприниматель не позднее конца года, делится на две составляющие: пенсионную и медицинскую. Обязанности перечислять взносы в соцстрах на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством у ИП нет.

Следуя логике, раз предприниматель не платит страховые, то и рассчитывать на компенсацию простоя в бизнесе от ФСС в случае болезни он не может.

Какие выплаты полагаются неработающим беременным и безработным матерям

Многих неработающих (безработных) будущих мам интересует вопрос о причитающихся пособиях в связи с материнством и детством.

Положены ли им пособия и если положены, то на какие выплаты они могут рассчитывать и в каком размере. По общему правилу, если женщина не работала или уволилась до (во время) беременности, то пособие по беременности и родам таким женщинам не назначается и не выплачивается .

Помощь по беременности и родам

В соответствии с украинским законодательством, в частности со статьей 7 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми» право на получение пособия по беременности и родам в 2020 году имеет каждая беременная женщина (в том числе несовершеннолетняя), но размер помощи и порядок ее получения напрямую зависит от статуса получателя.

Речь идет о том работает женщина, учится, является частным предпринимателем, военнослужащей или безработной.

Декретные выплаты и пособия при рождении

Для того чтобы вы не запутались в документах и получили все деньги от государства и города, которые вам положены при рождении ребёнка, Littleone подготовил подробный обзор выплат и пособий, полагающихся при рождении ребёнка. Чтобы вы не запутались в документах и получили все деньги от государства и города, которые вам положены при рождении ребёнка, Littleone подготовил подробный обзор выплат и пособий, полагающихся при рождении ребёнка.

Выплата декрета соц защитой

  • Вы иностранка, Вы работаете, Вы ожидаете ребенка? Знаете ли Вы, что такое декретный отпуск (mateřská dovolená)?
  1. В связи с рождением ребенка и необходимостью заботиться о нем, Вы – как работник – имеете право на декретный отпуск продолжительностью 28 недель (при рождении двух и/или более детей – 37 недель).
  2. Продолжительность декретного отпуска составляет как минимум 14 недель
  3. Декретный отпуск начинается за шесть или восемь недель до предполагаемой даты родов и не может быть окончен менее, чем через шесть недель после родов.

Фонд социальной защиты населения

· Указ Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» · Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (далее – Положение) и Положение о комиссии по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей и пособий по временной нетрудоспособности, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г.

Пособие по уходу за ребенком

Для того чтобы молодая мама чувствовала себя комфортно, сидя дома с младенцем, требуется какое-то материальное подспорье. Надо отметить, что за последние годы размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком увеличился в несколько раз, и на сегодняшний день эти выплаты действительно можно считать подспорьем. Но обо всем по порядку. В соответствии с Федеральным законом РФ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

получать пособие может один из родителей ребенка, опекун или родственник, фактически осуществляющий уход за ребенком.

Рекомендуем прочесть:  Рейтинг по товарообороту амвей 2020

Как уйти в декретный отпуск и получить пособие по беременности и родам?

Поскольку тема эта достаточно обширна, мы решили разбить ее на три части: декретный отпуск, выплата при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Разобраться во всех тонкостях начисления помощи по беременности и родам нам помогла начальник отдела денежных выплат и компенсаций Управления труда и социальной защиты населения Татьяна Игнатенко.

На такую помощь могут рассчитывать не только работающие женщины, но и безработные, а также студентки и предприниматели.

Какие пособия положены семьям с двумя детьми

Как получить пособие, если мама работает в микроорганизации?

Положено ли какое-то пособие на ребенка, когда один из родителей инвалид?

Как отправить в декрет бабушку? FINANCE.TUT.BY публикует вторую часть ответов Фонда соцзащиты о пособиях на детей.

Нашим консультантом выступила начальник отдела социального страхования Минского городского управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Оксана Юрьевна Шушкет .

Вопрос от Алены: У меня двое детей, 3,9 года и 1,3 года.

Comments are closed.