Выход на пенсию газовик

Пенсионная реформа в Молдове: кто доживет до пенсии

КИШИНЕВ, 5 дек – Sputnik . Правительство Молдовы на заседании в понедельник, спустя всего несколько дней после вынесения на публичные обсуждения поправок в законодательство утвердило пенсионную реформу. Таким образом, пенсионный возраст в Молдове для женщин вырастет на пять лет, для мужчин — на три года.

То есть на пенсию жители страны будут выходить в 62 года и 65 лет соответственно. Проект предусматривает, что с 1 июля 2020 года в течение девяти лет возраст выхода на пенсию будет увеличиваться ежегодно для мужчин на четыре месяца, для женщин — на шесть.

Статья дня

Отставка главы компании «Газпром переработка» Юрия Важенина . состоявшаяся 23 мая, оказалась в тени более громкого события — ухода сургутского градоначальника Дмитрия Попова со своего поста. Масштабы последствий от этих кадровых перемен нам еще предстоит оценить (в конце концов, неизвестно, кто станет новым главой города), но уже сейчас видно, что стремительный выход на пенсию главного газовика Сургута может стать первым шагом к сильнейшим экономическим и даже мировоззренческим потрясениям в городе, а именно — потере двух газовых предприятий, базирующихся у нас: «Газпром переработка» и «Газпром трансгаз Сургут».

Парламент ищет выход на пенсию

Власти не намерены откладывать запуск пенсионной реформы, несмотря на протест оппозиции и профсоюзов. По словам главы парламентской комиссии по соцзащите Оксаны Доменти, проект могут вынести на обсуждение во втором чтении уже на следующей неделе. Эксперты, как и оппозиция, отмечают чрезвычайную поспешность, с которой власти пытаются принять законопроект, и подчеркивают, что без роста экономики, рабочих мест и зарплат никакая реформа не поможет пенсионной системе.

Выход на пенсию газовик

Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Мужчины и женщины в Молдове будут выходить на пенсию в 63 года

Это предусматривают поправки в проект закона о пенсионной реформе, предложенные депутатами после утверждения данного документа в первом чтении и одобренные правительством. Следует отметить, что одобренный проект закона о реформе пенсионной системы предусматривал повышение пенсионного возраста к 2026 г.

с 57 до 62 лет для женщин и с 62 до 65 лет – для мужчин. Речь шла о поэтапном повышении возраста выхода на пенсию, постепенно, по 6 месяцев в год для женщин и 4 месяца в год для мужчин, который к 2026 г.

Comments are closed.