Выезжая со второстепенной дороги на главную пдд 2020

Проезд нерегулируемых перекрестков по второстепенной дороге

В этой статье мы продолжим разговор о правилах дорожного движения, которые относятся к проезду перекрестков. На этот раз речь пойдет о нерегулируемых перекрестках . к которым Ваш автомобиль приближается по второстепенной дороге . Напомню, что проезд нерегулируемых перекрестков, к которым наш автомобиль приближается по главной дороге был рассмотрен в статье «Правила проезда перекрестков.

Кольцо преткновения: проезд круговых перекрестков

Как только речь заходит о перекрестках с круговым движением, водители разжигают бурную дискуссию.

Но самое интересное заключается в том, что подавляющее большинство водителей проезжает по кольцу не по правилам. И мы вам сейчас это докажем. Люди часто спорят о том, кто кому должен уступать дорогу на перекрестке с круговым движением. Столичные водители привыкли к тому, что кольцо главное.

Конференция ЮрКлуба

Всем привет.

Ситуация такова, дорога двухсторонняя, по одной полосе. авто 1 выезжает со второстепенной на главную с поворотом налево, перед маневром убедился, что все чисто, начитнает, осуществляет и заканчивает маневр. авто 2 едет по главной, с превышением, во встречном направлении.

когда только авто 1 закончило маневр и въехало на свою полосу, авто 2 благопулучно прилетает в авто 1.

т. е. удар произошел на полосе авто 1 (на встречной для авто 2), но практически напротив выезда со второстепенной.

подскажите пожалуйста, кто будет виноват в дтп? может у кого практические случаи были.

Главная дорога и указатели поворота

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня остановимся на вопросе, который обсуждается и вызывает много споров, а именно, включать или нет указатели поворота на перекрестке, если мы двигаемся по главной дороге, которая меняет свое направление? Или другая ситуация, мы собираемся съехать с главной дороги на второстепенную, продолжая движение прямо. Обратимся к Правилам дорожного движения и посмотрим, что в них сказано по поводу указателей поворота.

Выезжая со второстепенной дороги на главную пдд 2020

16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.

На таком перекрестке знаки приоритета не действуют. В случае выключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета. Перекрестки могут быть регулируемыми и нерегулируемыми.

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Это указание действует на всех перекрестках для водителей, поворачивающий как налево, так и направо. На многих перекрестках движением пешеходов и велосипедистов могут управлять специальные светофоры.

В таком случае пешеходы и велосипедисты имеют право двигаться через перекресток только при разрешающем сигнале соответствующего светофора.

Правила дорожного движения 2020

Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приори­тета не действуют.

В случае выключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсут­ствия регулировщика перекресток считается нерегу­лируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приори­тета.

Правила проезда перекрестков с круговым движением

Каждый водитель прекрасно знает, что такое перекресток – это перпендикулярное пересечение двух дорог. Но чем же отличается перекресток с наличием кругового движения? В таком случае отсутствует буквальное пересечение дорог, поскольку посередине перекрестка с круговым движением обязательно находится круговой участок земли, вокруг которого против часовой стрелки движутся автомобили (приемлемо для стран, где принято правостороннее движение транспорта; логично, что при левостороннем движении направление езды автомобилей будет осуществляться в противоположную сторону, уже по часовой стрелке).

ПДД Республики Беларусь глава 14

100.

При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

101. Запрещается выезжать на пересечение проезжих частей, если образован затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для дорожного движения.

При движении по перекрестку запрещается создавать препятствие для движения транспортным средствам любого направления.

Comments are closed.