Выезд с азс на главную дорогу

Выезд с азс на главную дорогу

«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. Прилегающая территория — это любая территория прилегающая к дороге на которую не запрещен въезд и по которой не запрещено движение транспортных средств.

Какие признаки могут помочь водителю отличить перекрёсток от «выезда с прилегающей территории» в случае его движения по условно главной дороге в незнакомой местности\городе? Со времени обучения в автошколе осталось воспоминание, что ежели на примыкающей дорожке стоит знак «уступи дорогу», то вроде как получается уже перекрёсток, независимо от наличия прочих знаков на дороге.

(а) «Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

Плотная застройка автозаправочных станций создает опасность на въезде и выезде с дорог и делает невозможным расширение трасс. По мнению Минтранса РФ, ситуацию «необходимо упорядочить». Программа «Расширение федеральных трасс» гласит: сокращение количества придорожных АЗС может начаться уже в следующем году параллельно с реконструкцией магистралей.

Бытовые» />Журнал «Современная АЗС» №1(106) в статье «Московский ТРАКТат» поднимал тему о том, какое негативное влияние на организацию транспортных потоков оказывают гипермаркеты, торгово-развлекательные центры, магазины, рынки, склады, АЗС, автосервисы, придорожные кафе, рестораны.

То, что одна половина водителей забыла Правила дорожного движения, а вторая о них даже не слышала, давно стало темой для шуток и анекдотов. Но когда с проявлениями подобного незнания или забывчивости сталкиваешься в реальности лично, становится не очень смешно.

Вот и мне на днях в лабиринте Подлесных улиц и дворовых проездов в городке Металлургов довелось столкнуться, так сказать, лицом к лицу, с темой наличия «спорных вопросов» в наших ПДД.

В суде месяц назад дело выиграла . Доказала, что территория ТЦ это прилегающая территория .

а не дорога и следовательно надо руководствоваться постановлением Верховного суда N 57-АД12-3 от 4 июля 2012 года о том что на прилегающих территориях вменяется 12.16.1.

(нарушение знаков, штраф 500 р.), а не 12.15.4.

Гаишники естественно в суде апелировали к определению дорога, под которое подпадает любой кусок асфальта по которому можно проехать.

Выезд с прилегающей территории

Для автомобилистов существует множество спорных моментов, касающихся правил дорожного движения.

Причем, это касается как опытных, так и начинающих водителей. Даже если вам кажется, что вы идеально разбираетесь в ПДД, то изменения в правилах могут повлечь множество вопросов.

Один из таких вопросов — это выезд с прилегающей территории. Инструкторы по вождению нашего портала решили разобрать спорный момент для читателей.

Существует некая неточность, которая присутствует в ПДД и зачастую может запутать водителей.

Сегодня будет рассмотрен очередной спорный вопрос правил дорожного движения.

Речь пойдет о том, как определить, что находится перед Вашим автомобилем: перекресток или выезд с прилегающей территории .

Напомню, что правила проезда прилегающих территорий и перекрестков несколько отличаются. Например, движение задним ходом на перекрестках запрещено.

Отличаются также и правила приоритета при проезде равнозначных перекрестков и выездов с прилегающих территорий.

Comments are closed.