Вычет ндс с аренды при выпуске необлагаемой продукции

При каких условиях входной НДС можно принять к вычету

Налоговый вычет – это сумма, на которую можно уменьшить НДС, начисленный при реализации товаров, работ, услуг или имущественных прав. Такое определение следует из положений статьи 166 и пункта 1 статьи 171 Налогового кодекса РФ. Воспользоваться вычетом смогут только те организации и предприниматели, которые применяют общую систему налогообложения и не освобождены от обязанностей налогоплательщиков .

Наиболее значимые судебные решения по налоговым спорам

Общество в уточненной декларации за 2010 г. пересчитало базу налога на прибыль, увеличив расходы на суммы доначисленной амортизации по основным средствам (ОС), введенным в эксплуатацию в 2008–2010 гг. документы на госрегистрацию прав которых были поданы в 2011–2012 гг.

Налоговый орган, полагая, что амортизация должна начисляться после подачи документов на госрегистрацию, по результатам проверки уточненной декларации исключил из налоговой базы за 2010 г.

Распределение входного НДС по приобретенным материалам: учет в «1С: Бухгалтерии 8» ред

О новой методике раздельного учета входного НДС в «1С:Бухгалтерии 8» (ред.

3.0) мы писали в обзорной статье, опубликованной в № 2 «БУХ.1С» за 2014 год (стр.

9). Этим материалом мы открываем цикл статей, в которых более подробно рассмотрим алгоритм раздельного учета для различных хозяйственных ситуаций. Первая статья – о нюансах распределения входного НДС по приобретенным материалам.

При ее подготовке использовалась информация из справочника «Учет по налогу на добавленную стоимость», размещенного в информационной системе 1С:ИТС .

Вычет ндс с аренды при выпуске необлагаемой продукции

Место государственной регистрации сторон такого договора влияет на налогообложение транспортно-экспедиторских услуг (ТЭУ). При этом ст. 7 НК РФ установлен приоритет международных налоговых норм над российским налоговым законодательством.

Подробнее »

В п. 4 ст. 9 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ

«Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

указано, что соглашением сторон договора может предусматриваться вознаграждение, выплачиваемое хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, в связи с приобретением определенного количества продовольственных товаров. Размер указанного вознаграждения согласовывается сторонами и подлежит включению в цену договора, но не должен учитываться при определении цены продовольственных товаров.

Напомним, что размер указанного вознаграждения не может превышать 10% от цены приобретенных продовольственных товаров. Подробнее »

Раздельный учет НДС: отнесение НДС на затраты по производству и реализации

Согласно п. 1 ст. 170 НК РФ суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав либо фактически уплаченные им при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, не включаются в расходы при расчете налога на прибыль, за исключением случаев, предусмотренных п.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус по выходным дням в москве

2 указанной статьи. Суммы налога, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, либо фактически уплаченные при ввозе товаров, в том числе основных средств и нематериальных активов, на территорию РФ, учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, в случаях их использования: Суммы налога, предъявленные продавцами товаров (работ, услуг), имущественных прав налогоплательщикам, осуществляющим как облагаемые налогом, так и освобождаемые от налогообложения операции, согласно п.

НДС: ответы на насущные вопросы

С 2010 года в главе 21 Налогового кодекса произошло не так много изменений.

Наибольший резонанс получил так называемый заявительный порядок возмещения НДС. Подробно мы писали о нем в «АБ» N 2, 2010 на с. 29. Тем не менее практика применения норм главы 21 Налогового кодекса показывает, что масса вопросов возникает, например, с НДС по товарным операциям: авансы, возвраты, списание неликвидной продукции.

Comments are closed.