Вычет на квартиру купленную в 1995 г

Налоговый вычет теперь можно получать много раз

Депутаты одобрили в первом чтении законопроект, предоставляющий гражданам возможность получать многоразовый имущественный налоговый вычет при строительстве или покупке жилья. Налогоплательщики смогут его получать не один раз в жизни, а до тех пор, пока его общая сумма не достигнет 2 млн. рублей. Законопроект был подготовлен группой депутатов от фракций КПРФ и «Единая Россия» во главе с коммунистом Сергеем Штогриным.

КонсультантПлюс: Форумы

Если всё-таки надо платить налог,то каким образом: сумма свыше 1 млн,т.е.2050 т.р.- 1000т.р= 1050 т.р.х13%= 136,5 т.р.или из разницы 2050 — 1680 т.р.= 370х13%=48 т.р.?

Пишут много про возможность получить налоговый вычет с покупки новой квартиры. Если у меня трудовой стаж 8 лет и я не знаю,какие суммы налогов исчислял мой работодатель в течение этого периода времени,то как узнать подхожу ли я под этот налоговый вычет или нет? Просто у меня всегда была по бухгалтерии минимальная зарплата( что-то около 5000 р), а остальное «в конверте», а вдруг этих начислений не хватит на налоговый вычет или без разницы,какая была зарплата?

Вы покупаете квартиру в 2011 г.

Имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости: жилого дома, квартиры, комнаты, земельного участка

Из буквального толкования подпункта 2 пунта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ (в редакции, действовавшей до 01.01.2014) следует, что имущественный вычет при покупке можно использовать только по одному объекту ( с 01.01.2014 это условие отменено, поэтому при покупке жилья после 01.01.2014 вычет можно получить по нескольким объектам ). Это значит, что если Вы приобрели несколько объектов недвижимости, то заявить и применить вычет можно только по одному из них.

On-line консультации

Здравствуйте!

Я являюсь налоговым консультантом компании «ПРОКС». Консультации по налогу на доходы физических лиц: покупка, продажа недвижимого и движимого имущества, возврат налога, все виды вычетов, заполнение деклараций 3-НДФЛ. Здравствуйте подскажите пожалуйста купил дом в 07.12.12г.

а продал в 18.03.16г. мне надо ли заплатить 13% по моему мнению нет а с налоговой пришли бумаги и требуют чтоб я подал им 3 ндфл почему так

Откуда берется налоговый вычет при покупке квартиры и как его получить?

  1. какие суммы можно вернуть;
  2. какие, собственно, деньги возвращаются;
  3. кто не может воспользоваться имущественным вычетом;
  4. порядок действий для получения возврата.
  5. в каких случаях возврат возможен;

Каждый работающий человек перечисляет государству налог, называемый подоходным.

Он составляет 13% от заработка.

Эта часть автоматически удерживается на предприятии, где работает сотрудник.

13% от 2 млн: как вернуть уплаченный при покупке квартиры налог

Мало кто знает, но практически все граждане РФ, получающие официальную зарплату и оплачивающие с нее подоходный налог в размере 13%, могут рассчитывать на его возмещение при покупке любой недвижимости — комнаты, квартиры, дома или земельного участка под строительство, а также их долей, приобретенных, в том числе и в ипотеку.

Расчеты, правила и сама процедура возмещения НДФЛ кажется запутанной.

Срок давности получения имущественного вычета не установлен

Ольга, спасибо Вам большое за консультацию от 28.06.2011 года по вопросу покупки-продажи квартиры и получения налогового вычета.

Квартиру уже продала и купила другую. Теперь у меня возникает вопрос следующего плана: в течение скольких лет я имею право подать документы в налоговую инспекцию на получение налогового вычета по купленной в 2011 году квартире и в течение скольких лет налоговая инспекция имеет право выплачивать данный вычет?

В 2012 году хочу подать документы на получение вычета за 2011 год, но в 2011 году я отработала только полгода и пошла в декрет.

Comments are closed.