Временная регистрация в московской области в неприватизированной квартире

Регистрация по месту жительства

Регистрацию по старой памяти часто называют пропиской. Но на самом деле прописку отменили в 1991 году, заменив ее регистрацией.

По форме это примерно то же — штампик в паспорте или вкладыш в паспорт (если регистрация временная).

Отличие состоит в том, что в СССР прописка закрепляла человека за определенным местом.

А как дело обстоит сейчас? В Советском Союзе перемещение в другой город приносило с собой массу проблем: с работой, медицинским обслуживанием и так далее.

Вопросы прописки граждан

Понятие “прописки” уже давно не существует как термин в нормативных документах, однако до сих пор используется гражданами в обиходе. В настоящее время законодательством введено понятие “регистрации”. В московском регионе процедуру регистрации регламентирует Постановление Правительства Москвы и Московской области от 30.03.99 (ред.05.02.02) “ Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в Москве и Московской области”.

Временная регистрация в приватизированной квартире

Выберите форму заявки оn-line в соответствии с Вашим гражданством Подать заявку для граждан РФ Подать заявку для граждан СНГ Подать заявку для дальнего зарубежья Согласно правилам, установленными Законодательством РФ, граждане, прибывшие в столицу на срок, более трех месяцев, должны получить регистрацию в установленном порядке. Это может быть временная регистрация в Москве в приватизированной квартире, прописка или постоянная регистрация.

Регистрация по месту пребывания: право или обязанность?

С советских времен в головах крепко засело трепетное отношение к вопросам «прописки» .

Особенно, если речь идет о регистрации в Москве. Собственники сдаваемых московских (и, признаемся честно, не только московских) квартир всеми правдами и неправдами стараются не допустить прописки квартиранта на принадлежащей им жилплощади – от греха подальше, а то вдруг «потом не выпишешь», или еще хуже – начнет претендовать на хозяйское помещение?

До относительно недавней поры государственные органы страны неосознанно подыгрывали этим настроениям.

Как прописать в квартире иностранца

По данным миграционной службы, на 10 тысяч российских квартир приходится 600 тысяч иностранных граждан. Ни для кого не секрет, что наши соотечественники предлагают прописку иностранцам за деньги и нелегально вселяют в свои квадратные метры с десяток мигрантов из стран бывшего Союза.

Такой вид заработка особенно популярен в крупных городах, где поток иностранцев только увеличивается. В 2014 году законодательство в сфере регулирования пребывания и регистрации иностранных граждан претерпело ряд изменений.

Временная регистрация в Московской области для граждан РФ

Немалое количество граждан проживающий в МО сталкиваются с такими же проблемами по необходимости в предоставлении временной регистрации, как и граждане проживающие в Москве. Но, если в Москве на много проще найти собственника жилья, предлагающего регистрацию к себе, то зарегистрироваться в Московской области намного сложнее. Точнее найти собственника жилья непросто.

На сайте Moscow-v.com представлена информация где можно оформить регистрацию в МО .

Как и сколько делается временная регистрация?

Любой иностранец, что пребывает в России больше 7 дней, и гражданин РФ. который проживает в жилье, что не является его постоянным местом жительства, должны иметь временную регистрацию по месту пребывания.

Ее можно оформить на срок до 1 года. А штраф за ее отсутствие составляет 2-3 тысячи рублей, в Москве 3-5 . Во-первых, нужно согласие собственника, или собственников жилья.

Прописка в съемной квартире

На сегодняшний день термин «прописка» уже недействителен, хотя по-прежнему очень часто употребляется в неофициальном общении. По факту, этим словом теперь обозначается постоянная или временная регистрация лица по определенному месту жительства либо пребывания.

Для больших городов, где живет и работает много приезжих, особенно актуален такой вопрос, как прописка в съемной квартире.

К примеру, не имея хотя бы временной регистрации, человеку будет очень трудно устроиться на работу в мегаполисе.

Comments are closed.