Вред эпоксидных красок

Пожаробезопасность и экологичность: как выбрать краску по металлу

По причине разной структуры строительных материалов красочные составы для них могут существенно отличаться друг с другом по собственным параметрам и функциональным возможностям. Количество красок различных видов и назначений на сегодняшний день колоссальное.

Допустимо вынести в отдельную категорию поверхности из металла, коим также нужна защита от неблагоприятных воздействий.

Как выбрать краску по металлу: Поговорим про то, что за краски желательно выбирать для металлических поверхностей.

Марки эпоксидных смол

Используется в лакокрасочной, электротехнической и радиоэлектронной промышленности, авиа-, судо- и машиностроении, а также в строительстве в качестве компонента заливочных и пропиточных компаундов, клеев, герметиков, связующих для армированных пластиков и др.

Обладает высокой прозрачностью, хорошей адгезией к поверхностям различной природы, что позволяет получать высококачественные покрытия с заданными свойствами (с высокой термо- и химической стойкостью) в зависимости от природы выбранного отвердителя, а также — хорошими экологическими показателями.

Вред эпоксидных красок

Эпоксидная смола — синтетическая смола, продукт поликонденсации эпихлоргидрина с фенолами.

Часто эпоксидными смолами называют не только ЭС (эпоксидиановые смолы), а вообще любые би- и полифункциональные вещества, содержащие в своём составе эпоксидную или глицидиловую группу — напряжённый цикл, содержащий в своем составе два атома углерода и атом кислорода. ЭС универсальны вследствие своей незначительной усадки, хорошей химической стойкости, чрезвычайно высокой прочности клеевого соединения.

Двухкопмонентное покрытие, циклами покраски,для защиты от воды, водяных растворов, химически агрессивной атмосферы в промышленности. Благодаря своей способности прилегать, прочности и эластичности, также применяется как пылезащитное покрытие для напольных поверхностей из цемента( свежего или застывшего) или из бетона.

Покрытие без растворителя. сертифицированное, подходит для контакта с сухими продуктами питания( злаковые, кофе, какао,мука и т.

д.)

Лакокрасочные материалы

Химическая промышленность предлагает сегодня широчайший выбор красок для проведения ремонта помещений и автомобилей, среди которых занимают серьёзную нишу порошковые краски. Подобное полимерное покрытие пользуется огромнейшей популярностью, так как имеет одно неоспоримое преимущество – не требует использования химического растворителя с резким неприятным запахом.

К тому же при порошковой покраске не происходит выброс в атмосферу ядовитых летучих соединений, как при окраске поверхностей жидким лакокрасочным составом.

Популярные статьи

Всякий человек, небезразличный к своему здоровью, знает, как важно окружать себя натуральными материалами. К сожалению, не всегда это получается — в основном, из-за их дороговизны.

Поэтому приходится использовать синтетические аналоги, например, вредные лаки с токсичными толуолом и ксилолом, выступающими как растворители. Даже при высыхании химикаты вызывают раздражение слизистой, кожные заболевания, расстройства нервной системы, потому лакокрасочной продукцией нужно пользоваться осторожно и не злоупотреблять ей.

Грифельная краска — модная тенденция в декоре

Грифельная краска – это инновационная краска, используемая для креативных идей на кухне (на холодильнике, стене, рабочем покрытии), коридоре (на мебели) либо детской (на специально отведенном для детей месте) без вреда для интерьера.

Напротив, в таком дизайнерском решении есть много преимуществ.

Во-первых, темно-серые графитовые стены впечатляют, во-вторых, они функциональны.

А особенно интересен вариант соединения грифельной краски с магнитным грунтом, образующий магнитно-грифельную поверхность.

Водно-дисперсионные акриловые краски

Водно-дисперсионная краска (водная краска) — это водный состав, в котором в качестве связующего используются водные дисперсии (синтетические латексы) акриловых (АК), бутадиенстирольных (БС) или винилацетатных (ПВА) сополимеров.

В водно-дисперсионных ЛКМ частицы связующего диспергированы в воде. В процессе испарения воды они сближаются и при наступлении контакта прилипают друг к другу, образуя пленку.

Порошковые краски и технология их применения

  • подготовку поверхности изделия (обезжиривание, удаление загрязнений и окислов, фосфатирование);
  • формирование пленки покрытия (полимеризация).
  • нанесение слоя порошковой краски (трибо- и электростатический способы);

Подготовка поверхности в значительной степени определяет коррозионную стойкость окрашенных изделий и, соответственно, долговечность покрытия. Различают механический, химический и химико-механический методы обработки изделия для преобразования поверхности и повышения адгезии.

Comments are closed.