Вправе ли банк требовать штатное расписание

Уволили в дом отдыха? Сотрудники ЦБ создали профсоюз для сохранения работы

В Центробанке проходят сокращения штата. В редакцию АиФ.ru обратились члены первичной профсоюзной организации работников Банка России, которые рассказали о странных способах решения кадровых вопросов.

Они уверены, что их принуждают к увольнению, применяя психологическое давление. «Наша ситуация очень похожа на то, что делалось в ряде госбанков, — рассказал нам заместитель председателя профкома Банка России Владимир Бек .

Профессиональные стандарты: когда и — как их должны применять работодатели

С 1 июля 2020 года начнет действовать новая статья 195.3 Трудового кодекса РФ, которая называется «Порядок применения профессиональных стандартов». Что изменится с этой даты для работодателей?

Как применять профессиональные стандарты на практике? Потребуется ли менять должностные инструкции работников и штатное расписание?

Как поступить, если образование работников не соответствует требованиям профессиональных стандартов? Обязан ли работодатель направить таких сотрудников на обучение? Будут ли трудовые инспекции контролировать соответствие работников профстандартам?

Давайте разбираться.

Вправе ли банк требовать штатное расписание

Споры о Трудовом кодексе РФ, начавшиеся буквально с момента его принятия 30 декабря 2001 года, не стихают до сих пор.

Одни считают его чересчур либеральным, другие, наоборот, слишком жёстким, третьи — полностью устаревшим.

Российский союз промышленников и предпринимателей, например, два последних года упорно настаивает на радикальном изменении и переработке многих его положений.

Однако пока кодекс действует, жить по нему приходится и работникам, и работодателям.

Производственный календарь

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Какие документы требуют банки от собственников и директоров компаний

В последнее время при взаимодействии с банками собственники и генеральные директора компаний стали сталкиваться с неожиданными требованиями.

Это связано с тем, что банки очень боятся лишиться лицензии, а потому с чрезмерным усердием исполняют закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем ( Федеральный закон от 07.08.2011 № 115-ФЗ ). Прикрываясь этим законом, банки могут запросить практически любой документ.

Рекомендуем прочесть:  Статья 103 уголоаного кодексп

Вы используете неактуальную версию браузера!

ИФНС нашей организации выставило требование о предоставлении в течение 5 дней документов, касающихся одного из нашего контрагента, при чем кроме как ссылаясь на статью 93.1 НК и проведение мероприятий налогового контроля вне рамок проведения налоговой проверки, более никакой статьи в основание не приводят. При этом требуют наше штатное расписание, кому мы перепродает товар купленный у этого контрагента, полные пояснения с документами (путевые листы, док-ты полного движения товара, доверенности, акты сверки и прочее).

Документ утратил силу с 14 января 2020 года в соответствии с пунктом 2 Постановления Правления Национального банка Кыргызской Республики от 23 декабря 2015 года №78/21 Рассмотрев представленный Временный порядок отзыва лицензии на осуществление банковских операций у банков в Кыргызской Республике и ликвидации банков, Правление Национального банка постановляет: 1. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций у банков, расположенных на территории Кыргызской Республики, производится Национальным банком Кыргызской Республики в соответствии с Законами

«О банках и банковской деятельности в Кыргызской Республике»

.

Comments are closed.