Возврат товара продовольственной группы

Правила возврата товара

  • 2. Отдать курьеру возвращаемый товар, приложив все необходимые документы:
    1. – копию главной страницы паспорта (кроме случая возврата денежных средств на бонусный счет на сайте Mamsy).
    2. – квитанцию на прием денежных средств, которую вам выдали при вручении заказа (при наличии);
    3. – накладную
    4. – заполненное заявление на возврат (открыть в другом формате: страница 1 и страница 2 );
  • 3. Указать наш адрес.
  • Как вернуть товар в магазин «Дикси»

    Сеть магазинов «ДИКСИ» находится в 700 населенных пунктах РФ и является одной из самых популярных в категории «магазины у дома».

    Компания дорожит своей репутацией и следит за качеством товаров и уровнем сервиса. Однако, от неудачной покупки никто не застрахован.

    Как действовать, если возникает необходимость вернуть товар в магазин «ДИКСИ» и на какие законы ссылаться для разрешения конфликта? Все зависит от того, к какой категории товаров (продовольственных или непродовольственных) относится покупка.

    Обмен и возврат товара

    При аннулировании позиций из оплаченного заказа или при аннулировании заказа целиком Вы можете заказать другой товар на оплаченную сумму, либо вернуть всю сумму на карту, предварительно позвонив нам по телефонам указанным на сайте или обратившись в офис по адресу г.

    Тюмень, ул. 50 лет Октября, 1/1 в рабочие дни с 8 до 17 часов.

    Претензию на возврат продовольственного и непродовольственного товара ненадлежащего качества можно направить на имя руководителя компании «Акватель» по почте либо личным обращением в офис по адресу г.

    Информация для покупателей о порядке обмена и возврата товара, приобретенного в магазинах Cтокманн

    Продовольственные товары надлежащего качества всех видов и наименований во всех случаях не подлежат обмену и/или возврату, поскольку данная операция не предусмотрена нормами действующего законодательства. В соответствии с положениями Закона о защите прав покупателей № 2300-1 от 07.02.1992г.

    (далее Закон), магазины Cтокманн предоставляют покупателям возможность обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар в любом магазине сети Cтокманн в России, если приобретенный товар не подошел покупателю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Непродовольственные товары (согласно ст. 707 Гражданского кодекса Украины) возможна в течении 14 дней с момента покупки.

    Товар принимается к возврату в том случае, если он в оригинальной, не поврежденной упаковке, имеет полную комплектацию, не был в использовании, пломбы не повреждены – он находится в таком состоянии, в каком был приобретен. Также, при возврате товара клиент обязан предоставить сопроводительные заказ документы: чек или товарную накладную.

    Непродовольственные товары, не имеющие гарантийного срока, подлежат возврату в течении 14 дней, при наличии чека, а также в том случае, если товар соответствует всем требованиям, перечисленным в предыдущем пункте.

    Приобретенные продукты питания можно вернуть (обменять) в том случае, если их внешний вид не соответствует требуемому, нарушены сроки годности, а также есть органолептические замечания. В последнем случае необходимо экспертное заключение.

    Энциклопедия маркетинга

    Постоянное наличие продуктов питания на магазинной полке в необходимом объеме, их правильное размещение и количественный фейсинг обеспечивают хорошие объемы продаж.

    Товары же, расположенные в незаметном углу, покупать не будут. Подтвержденный практикой и хорошо усвоенный производителями и торговыми представителями закон размещения товаров на полках гласит: не увиденное не взято, не взятое не продано.

    Возврат товара продовольственной группы

    Едва ли найдется хоть один магазин, который возьмет на себя ответственность гарантировать 100% качество реализуемого в нем товара, поскольку даже изготовители предполагают определенный процент брака в производимой ими продукции. Поэтому если по воле судьбы Вы стали жертвой недоброкачественного товара, нужно уметь грамотно защитить свои права.

    Тем более что действующее законодательство предусматривает все необходимые для этого инструменты.

    Возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда

    Подлежат ли возврату продукты питания?

    Получить обратно деньги за продовольственный товар или обменять его на другой можно, но только при соблюдении определенных правил, установленных законом.

    2. Продукты надлежащего качества возврату не подлежат. Если конечно вы не передумали прямо на кассе – в этом случае большинство магазинов идет на уступки клиенту и оформляет возврат пищевых продуктов в магазин.

    Comments are closed.