Возврат основного средства поставщику налог на имущество

Как покупателю учесть возврат товаров по закону: проводки, налоги, документы

  1. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
  2. потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

Ситуация: как покупателю на ОСНО отразить возврат бракованного основного средства, введенного в эксплуатацию в истекшем году. Покупатель получает от продавца полную его стоимость Если покупатель не принял к учету возвращаемый товар или часть товаров, то НДС можно возместить только в той части, которая относится к фактически принятому товару (п. 1 ст. 172 НК РФ )

Основное средство оказалось с — брачком: меняем!

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Основные средства с браком: замена

Обнаружив, что приобретенное основное средство, которое уже принято к учету, содержит брак, компания имеет право потребовать его замены на новое (ч. 2 ст. 475 ГК РФ). О том, как отразить в бухгалтерском и налоговом учете замену бракованного основного средства, читайте в статье.

Гражданский кодекс содержит два варианта действий для покупателя, получившего товар ненадлежащего качества, если требования к качеству товара нарушены существенно (ст. 475 ГК РФ)

Учет возврата товара

Если учреждение купило товар, который оказался некачественным, его надо вернуть поставщику. Задача бухгалтера — отразить возвращенные деньги в учете и отчетности.

О том, как правильно это сделать, — в статье. Покупатель может потребовать вернуть деньги и расторгнуть договор купли-продажи, если у товара есть явный брак, недостатки неустранимы либо проявляются неоднократно после их устранения или влекут чрезмерные затраты как средств, так и времени.

Как покупателю отразить замену по гарантии бракованного ОС?

По мнению Минфина, при возврате имущества, принятого на учет покупателем, последний должен исчислить НДС и выставить продавцу счет-фактуру.

При замене ОС по гарантии амортизацию и амортизационную премию восстанавливать не нужно. В соответствии с п. 2 ст. 475 ГК РФ в случае существенного нарушения требований к качеству товара [1] покупатель вправе по своему выбору отказаться от исполнения договора купли-продажи, потребовав возврата уплаченной за товар денежной суммы либо замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

Вы используете неактуальную версию браузера!

По соглашению о расторжении договора купли продажи ТС от 19.05.2015г.

был возвращен автомобиль, проданный за 2.600.000 руб. 22.06.2015г. То есть списано с баланса вместе с суммой амортизации (все как полагается) оно было 19 мая, а возвращено 22 июня. Каким образом провести возврат реализации ОС — какими документами и проводками?

И еще, данный автомобиль возвращается в организацию от одного покупателя и продается другому уже за 1.000.000 руб.

Аренда и лизинг основных средств

Согласно Положению ПБУ 6/01, существуют два вида передачи и получения объектов основных средств во временное пользование — по договору аренды и по договору финансовой аренды. Договор аренды — договор, согласно которому арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

Договор финансовой аренды (лизинг ) — договор, согласно которому арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество определенного им продавца и предоставить арендатору его за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей.

Замена бракованного основного средства на исправное: налоговый и бухгалтерский учет (Вайтман Е

Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак. По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).

Comments are closed.