Возврат ндфл при покупке квартиры в ипотеку

Имущественные вычеты теперь не горят

С 1 января 2014 года в России вводятся новые правила получения имущественного налогового вычета по ипотечным процентам и налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) для компенсации затрат на жилье. Речь идет о покупках или строительстве квартир.

домов, дач, комнат в коммуналках или долей в них на сумму до 2 миллионов рублей. До сих пор вычет по НДФЛ в размере 13 процентов вы имели право получить только по покупке одного объекта недвижимости и раз в жизни.

Вычет распространяется на покупку жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, в том числе если строительство объекта еще не завершено (например, при участии в долевом строительстве дома).

Обращаем внимание, что в последнем случае для получения вычета в обязательном порядке нужен передаточный акт на квартиру или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами.

Как вернуть 13% с ипотеки? Возмещение процентов по ипотеке

К сожалению, далеко не все люди, которые приобрели жилое помещение по этой схеме, знают о том, что могут вернуть 13% с ипотеки .

О том, как вернуть положенные проценты, какие условия возврата средств существуют и какие есть ограничения, мы расскажем в этой статье. Любой гражданин Российской Федерации либо гражданин другого государства, осуществляющий на законных основаниях трудовую деятельность в России и уплачивающий налог на доход юридического лица, имеет право на получение так называемого налогового вычета.

Вернуть налог на покупку квартиры

Если Вы купили жилье (квартиру, комнату, дом или доли в них), земельный участок, предоставленный для индивидуального жилищного строительства, и земельный участок, на котором расположен приобретаемый дом, или доли в нем, можете вернуть подоходный налог.

Бухгалтерская компания «Радуга» поможет Вам собрать и составить всю необходимую документацию на возврат налога на покупку квартиры, либо любого другого жилого имущества.

Вычет при ипотеке

При покупке недвижимости в ипотеку, собственник или супруг/супруга собственника имеет право на:

  • основной имущественный вычет (13% от стоимости жилья(доли) по договору, но не более 260 тыс.

    рублей)

  • вычет с расходов на уплату процентов по ипотеке (13% от данных расходов). Внимание: при возникновении права на вычет после 1 января 2014 год вычет по ипотечным процентам ограничен 390 тыс.

    Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку: когда можно получить и как его рассчитать

    Улучшение условий проживания граждан путем приобретения объектов жилой недвижимости представляет собой существенные расходы для семейного бюджета.

    Значительной экономии можно добиться, если оформить через ИФНС имущественный налоговый вычет. В представленном материале можно узнать, распространяется ли указанная налоговая льготы на случаи приобретения квартир с использованием средств ипотечного кредитования.

    Возмещение НДФЛ при покупке квартиры

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

    Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

    В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

    Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

    Возврат подоходного налога при ипотеке

    Это право закреплено в 220 статье Налогового кодекса.

    Работодатель ежемесячно перечисляет 13% с зарплаты любого своего работника в пользу государства.

    Это фиксированная ставка на государственный налог для физических лиц. Приобретая квартиру по ипотеке, любой гражданин сохраняет право на возмещение денег, затраченных на налоги до определенных пределов. Возврат затраченных средств осуществляется при наступлении следующих событий:

    • Покупка готового и строящегося жилья.

    Налоговый возврат при покупке квартиры в ипотеку

    Государство в лице законодателей, проявляя заботу о своих гражданах, издаёт отдельную статью НКРФ (ст.

    220), которая предполагает возврат определённой доли процентной ставки по ипотеке . Кредитодержатель может получить 13% возмещения.

    Для этого ему необходимо собрать пакет документации и предоставить её в соответствующие органы, которые занимаются данными выплатами. Кроме этого возврат процентов по ипотечному кредиту в 2020 году могут получить только те заёмщики, которые получают официальные доходы, а не в конверте.

  • Comments are closed.