Возврат налога за проценты по кредиту

Возврат налога по ипотечному кредиту

  • Возвращаемый налог имеет свой «потолок». Если речь идёт о возмещении, когда налог взимался с основной рыночной стоимости взятой в кредит квартиры или другой жилой недвижимости, то здесь при любом раскладе можно будет получить не более 260 тыс. рублей, что, впрочем, не так уж мало. Однако сверху к этой сумме добавляется возврат уплаченных процентов по ипотеке, увеличивая сумму общего возврата налогового вычета до 390 тыс.

Налоговый вычет для ипотечных заемщиков: новации-2014

С этого года налоговый вычет по процентам, выплаченным по кредиту на покупку жилья, ограничен суммой в 3 млн руб. Но зато «откреплен» от имущественного вычета – теперь эти «бонусы» можно получить при покупке разных объектов недвижимости. Каждый самостоятельно решивший жилищную проблему житель России раз в жизни получает от государства два «бонуса». Первый – имущественный налоговый вычет (возврат уплаченных налогов) с суммы 2 млн руб.

Как вернуть 13% с ипотеки? Возмещение процентов по ипотеке

К сожалению, далеко не все люди, которые приобрели жилое помещение по этой схеме, знают о том, что могут вернуть 13% с ипотеки . О том, как вернуть положенные проценты, какие условия возврата средств существуют и какие есть ограничения, мы расскажем в этой статье.

Любой гражданин Российской Федерации либо гражданин другого государства, осуществляющий на законных основаниях трудовую деятельность в России и уплачивающий налог на доход юридического лица, имеет право на получение так называемого налогового вычета.

Налоговый возврат при покупке квартиры в ипотеку

Государство в лице законодателей, проявляя заботу о своих гражданах, издаёт отдельную статью НКРФ (ст. 220), которая предполагает возврат определённой доли процентной ставки по ипотеке .

Кредитодержатель может получить 13% возмещения.

Для этого ему необходимо собрать пакет документации и предоставить её в соответствующие органы, которые занимаются данными выплатами.

Кроме этого возврат процентов по ипотечному кредиту в 2020 году могут получить только те заёмщики, которые получают официальные доходы, а не в конверте.

Имущественный налоговый вычет по ипотеке: как это работает?

Большинство из тех, кто живет на съемных квадратных метрах приходит к выводу, что гораздо выгоднее платить те же деньги, но за собственное жилье.

Естественно, такой вариант развития событий один из самых логичных, потому что у семьи появляется отдаленная перспектива стать полноценными собственниками квартиры. Безусловно ипотечный кредит требует от заемщика значительных финансовых затрат, связанных с погашением обязательств перед банком.

Возмещение налога по процентам по ипотеке

Каждому, кто купил жилую недвижимость и воспользовался ипотечным кредитом (целевым займом на покупку или строительство жилой недвижимости), государство дает возможность вернуть налоговый вычет с покупки в размере 260 000 рублей, а также сделать возврат налога по процентам по ипотеке.

Налоговый вычет и возврат налога по процентам — это два разных возмещения.

Но оба они относятся к возмещению уплаченного вами подоходного налога.

Возврат процентов по ипотеке по декларации 3-НДФЛ

Приобретая жилье в ипотеку, вы можете рассчитывать на получение сразу двух имущественных вычетов по налогу: вычет до 2 000 000 рублей по фактическим расходам, и вычет до 3 000 000 рублей по ипотечным процентам (пп.

3 и 4 п.1 ст. 220 НК РФ). С этих сумм налогоплательщик может вернуть 13% налога, а это 260 000 и 390 000 рублей соответственно.

Право на вычет по налогу при покупке жилья возникает, как только вы получите свидетельство о регистрации права собственности на купленный дом или квартиру (при долевом участии — акта приема-передачи).

Налоговый вычет при ипотеке: какие документы нужны, как рассчитать и получить

Стоит различать две категории: налоговый вычет и возврат процентов, уплаченных банку помимо обязательных.

Во втором случае мы подробно разбирались в статье: как вернуть проценты по кредиту . Суть: вы платите подоходный налог. 13%. Вам могут вернуть уплаченные суммы в ряде случаев при покупке, строительстве недвижимости, в том числе и при ипотеке.

Налоговый вычет можно получить один раз и только на одну единицу жилья.

Возврат налога за проценты по кредиту

1. Услуги оказывает партнер ПАО Сбербанк — компания ООО «НДФЛКА.РУ».

Услуги предполагают оказание помощи в подготовке и оформлении документов, которые дают право на получение налоговых вычетов.

Клиенты Сбербанка имею возможность на получение скидки на обозначенные услуги компании. ООО «НДФЛКА.РУ» и ПАО Сбербанк не гарантируют получение налогового вычета, т.к. решение о выплате налогового вычета и его размере принимает Федеральная налоговая служба РФ.

Comments are closed.