Возврат 13 от платных медицинских услуг как что это

Налоговые вычеты за платные медицинские услуги

не знаю, обсуждалась ли такая тема или нет Девочки, назрел вопрос: слышала, но не знаю как это «работает»: можно получить социальный налоговый вычет с сумм, потраченных на лекарства. Может быть, у кого-ниб есть такой опыт — расскажите поподробнее пож-та о, Кать, только вчера занялась этим вопросом.

я правда хочу не с лекарств, а с платных услуг на лечение. на сайтах УФНС можно шаблоны найти, и вот нарыла список, который им требуется:

ГБУЗ СК Нефтекумская РБ

Исторически с советских времен сложилась ситуация, когда рассматривая социальные гарантии в сфере здравоохранения, говорили лишь о том, что граждане имеют право на бесплатную медицинскую помощь. То, что граждане имеют право и на платные медицинские услуги, замалчивалось.

Принцип:

«чем меньше платных услуг – тем лучше для населения»

не всегда оправдан.

Как вернуть 13 процентов за лечение зубов?

Лечение зубов, хоть и не относится к дорогостоящим видам операций, оно может стать причиной значительных материальных затрат. Однако, современное российское налоговое законодательство позволяет часть этих затрат вернуть обратно.

Речь не идёт о прямом субсидировании медицинского обследования, лечения или приобретения лекарств.

Возврат части потраченных на лечение средств осуществляется в виде определённых выплат, исчисляемых в зависимости от стоимости лечения и налоговых отчислений.

Налоговый вычет на оплату косметологических услуг

В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение социального вычета на медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями.

Под медицинскими понимаются услуги, поименованные в Постановлении Правительства РФ от 19.03.2001 N 201

«Об утверждении Перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета»

(далее по тексту Постановление №201).

Возврат 13 от платных медицинских услуг как что это

Олег Бегов блогер – политик Разрабатываю современные, конструктивные подходы в решении актуальных проблем России в экономике, политике, обществе.

Занимаюсь созданием новой политической партии России ( подробнее на новом сайте Интернет-партии http://интернет-партия-россии.рф ) Не надо искать место, где хорошо жить.

Постарайся. улучшить жизнь вокруг себя Прошу поддержать поданные Общественные законодательные инициативы собрать 100 тыс.

В российском налоговом законодательстве есть такое понятие, как «социальный налоговый вычет».

Социальным налоговым вычетом называется возврат подоходного налога.

То есть, государство возвращает налогоплательщику не все деньги, а только 13% с суммы, потраченной на определенные цели. Возврат подоходного налога производится в предусмотренных законом случаях, к которым относится лечение, обучение и приобретение собственной жилплощади.

Права налогоплательщика: как оформить льготы за лечение и учебу

Гарантируя в Конституции бесплатную медицину и образование, наше государство поощряет и тех, кто оплачивает лечение и учебу из собственного кошелька.

Рекомендуем прочесть:  Эко с видом на жительство

Наиболее весомая поддержка – возврат налога с потраченных сумм.

Как это часто бывает, получение льгот связано с целым рядом правовых тонкостей, не зная которых можно «пролететь», лишиться части положенных выплат, а то и всего налогового вычета.

Вычет на лечение – это ваше право уменьшить налого-облагаемые доходы на то, что уплачено аптекарям и врачам. То есть из суммы, с которой работодатель удерживает у вас НДФЛ по ставке 13 процентов, вычитается стоимость лечения.

Соответственно, если человек не работает и вообще не получает официальных доходов, то вычет ему не предоставят. В сумму «медицинского» вычета можно включить траты на: – лечение в российских медицинских учреждениях; – медикаменты, назначенные лечащим врачом; – взносы, перечисленные по договору добровольного медицинского страхования за 2007 год и позже. Такой перечень приведен в подпункте 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ.

В представленной статье обозначена проблема отсутствия специального законодательства для правового регулирования возмездных медицинских услуг.

Автором продемонстрированы примеры невозможности применения существующего Закона «О защите прав потребителей» к отношениям по предоставлению медицинской помощи в связи со спецификой самого объекта этих отношений – жизни и здоровья граждан.

Закон РФ от 7 февраля 1992 года № 2300‑1 «О защите прав потребителей» 1 на сегодняшний момент, по признанию многих юристов-практиков, является одним из самых эффективных и действующих на территории РФ.

Comments are closed.