Возражения на протокол коап рф

Подаются ли замечания на протокол судебного заседания по делу об административном правонарушении?

Из Определения Конституционного Суда РФ от 25 января 2012 г. № 72-O-O

«Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Киселева Игоря Алексеевича на нарушение его конституционных прав статьями 24.4 и 29.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

: http://www.garant.ru/products/ipo/pr. 0041270/?prime Статья 29.8 КоАП Российской Федерации, регулирующая порядок составления протокола о рассмотрении дела об административном правонарушении, не предусматривает подачу на него замечаний.

Жалоба на протокол об административном правонарушении

Протокол представляет собой максимально подробное изложение обстоятельств нарушения, а также он содержит данные о лицах, совершивших его.

Рекомендуем прочесть:  Валютный резидент декларация ндфл

В тексте этого документа нет никаких положений не только о потенциальном наказании виновных, но даже не устанавливается их степень вины.

Но протокол является основанием для составления постановления по делу, поэтому его важность очевидна. Вопреки разговорному утверждению протокол об административном нарушении нельзя опротестовать.

Статья 207

1. Лица, участвующие в деле, их представители вправе знакомиться с протоколом судебного заседания, протоколами совершения отдельных процессуальных действий, записями на носителях информации. На основании ходатайств в письменной форме и за счет лиц, участвующих в деле, их представителей могут быть изготовлены копия протокола, копия записи с носителя информации.

2. Лица, участвующие в деле, их представители в течение трех дней со дня подписания протокола вправе подать в суд замечания в письменной форме на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту.

Comments are closed.