Возможно ли с третьей группой инвалидности работать на суточном режиме

Возможно ли с третьей группой инвалидности работать на суточном режиме

Особенности регулирования труда инвалидов установлены Трудовым кодексом РФ, а также Федеральным законом от 24.11.1995 N 181- ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее Закон N 181-ФЗ) и зависят от группы инвалидности и от степени утраты трудоспособности инвалида. Признание гражданина инвалидом осуществляется при проведении медико — социальной экспертизы в порядке, установленном положениями главы II Закона N 181- ФЗ и постановления Правительства РФ от 20.

Работник-инвалид: зарплата, условия труда, трудоустройство

Согласно Закону, ни один гражданин не может быть ограничен в своих трудовых правах и свободах или иметь какие-то преимущества, вне зависимости от гендерного признака и расовой принадлежности (часть 1 и 2 статьи 3 Трудового кодекса России).

В указанной статье речь идет не конкретно о людях, нуждающихся в усиленной социальной опеке, но, проанализировав ее, можно сделать вывод, что люди с ограниченными возможностями имеют равные права на ведение трудовой деятельности с остальными гражданами.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Принимая на работу инвалидов, обязательно надо знать гарантии, предусмотренные для них законодательством, и особенности их реализации

Особенности труда инвалидов, их права и гарантии по реализации их прав на труд регулируются гл.

21 Трудового кодекса РБ (далее – ТК), Законом РБ от 11.11.1991 № 1224-XII

«О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь»

(с изменениями и дополнениями, далее – Закон), Законом РБ от 23.07.2008 № 422-З «О предупреждении инвалидности и реабилитации инвалидов» (с изменениями и дополнениями) и другими документами.

Здравствуйте. Я являюсь инвалидом 3 гр.

В ИПРИ (индивидуальная программа реабилитации инвалида) дана рекомендация «Неполный рабочий день». Работаю пятидневку по семь часов. Мне установлена норма часов по сокращенной рабочей неделе — 35 часов.

При этом оплата труда у меня тарифицирована по часам и пропорционально отработанному времени(как за неполный рабочий день). Правомерно ли это. Насколько я понимаю, сокращенный и неполный рабочий день — это не одно и то же? Какой режим работы у инвалида 3 группы?

для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений … При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Режим работы инвалидов

Несмотря на тот факт, что правовой статус инвалида как работника предприятия идентичен правовому статусу иных сотрудников, законодательство все-таки выделяет ряд особенных требований, которые должны соблюдаться работодателями при обременении данной категории работников служебными заданиями.

Например, статья 224 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливает одну общую норму, которой работодателям предписывается создавать для инвалидов такие условия работы, которые бы способствовали реабилитации отдельно взятого инвалида.

Comments are closed.