Воровство в ип продавцами

Как открыть успешный секонд-хенд: секреты бизнеса в России

Продажа секонд-хенда — выгодный бизнес. В России 70% жителей — люди со средним уровнем дохода, для которых приобретение вещи в бутике или брендовом магазине означает брешь в бюджете.

Они идут в секонд-хенды с целью сэкономить. Оставшиеся 30% населения с уровнем дохода выше среднего также с удовольствием посещают секонд-хенды в поисках эксклюзивных товаров от именитых производителей. Особенности бизнеса в России обусловлены психологией потребителей, стесняющихся покупать бывшие в употреблении вещи.

Изобретательность продавцов: как ее пресечь

Психологи утверждают, что 10% сотрудников магазина только и смотрят, где бы что украсть, 80% – потенциально способны взять чужое при благоприятном стечении обстоятельств и только 10% ни при каких обстоятельствах не будут воровать.

Почему воруют Среди самых распространенных причин воровства – борьба с «социальной несправедливостью» – попытка «уравнять» доходы с владельцем и чисто спортивный интерес – «как не украсть, если плохо лежит».

Кражи в — магазинах самообслуживания: как списать потери

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Зачем переводить все российские кассы в онлайн

За следующие два года государство собирается перевести работу всех касс страны в онлайн-режим.

Это один из самых массовых ИТ-проектов последнего времени: бизнесу придется купить или обновить около трех миллионов касс.

Что при этом произойдет:

  1. Все работающие сейчас кассы нужно будет поменять или проапгрейдить. Новые кассы будут выходить в онлайн через Wi-Fi, проводной или мобильный интернет и отправлять в налоговую выбитые чеки.

Пять малобюджетных тактик сдерживания воровства в магазинах

Их достаточно много в торговых центрах, продуктовых магазинов и магазинах другой направленности.

Многое зависит от состояния экономики региона, уровня безработицы, инфляции и других показателей. Некоторые владельцы магазинов стараются экономить и держать меньше продавцов, чем нужно для контроля над покупателями.

Да и сами продавцы могут быть плохо подготовлены для предотвращения таких потерь.

Обстановка магазина не должна облегчать задачу ворам.

Как вести себя в случае выявления кражи или недостачи

Как действовать, если в кассе или на складе образовалась недостача из за того, что материально ответственные лица ненароком обсчитались, хорошо известно любому грамотному бухгалтеру или директору.

А вот ситуация, когда сотрудник вашего «здорового коллектива» проявил нездоровую склонность к клептомании и был пойман за руку при попытке хищения имущества организации, ставит в тупик многих руководителей фирмы.

Открытка компании: «Робокасса» перестала работать с ИП и физическими лицами? Да! Временно перестала

По сообщениям пользователей сервис приёма платежей на сайтах « Робокасса» перестал работать с «продавцами физическими лицами» и индивидуальными предпринимателями.

Директор по стратегическому развитию « Робокассы» Татьяна Глазачева сообщила изданию Vc.ru. что сейчас сервис работает только у продавцов организованных в ООО.

Всё из-за ограничений партнёра платёжной системы.

В середине апреля 2020 года Центробанк РФ отозвал банковскую лицензию у «Океан банка» ( банк в офисе « Робокассы», старый партнёр сервиса) и отключил его от межбанка.

Консалтинг-Центр ШАГ

На одной из наших прошлогодних бизнес-встреч владельцы бизнесов бурно обсуждали проблему борьбы с хищениями. обострившуюся на фоне экономического неблагополучия в ряде отраслей.

В продолжение темы мы публикуем интервью с руководителем Контрольно-ревизионного подразделения одной из федеральных розничных сетей. Ввиду деликатности вопроса, имя и место работы нашего собеседника мы решили не обнародовать.

Comments are closed.