Вместо отработки 2 недели

Как считать две недели отработки при увольнении

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Нежелание сотрудника отработать 2 недели — больничный перед увольнением

Да, я понимаю это, думала есть какие-нить «хитрости» и для организаций.

Можно ли проверять соблюдение больничного режима? если сотрудник на работе совершенно здоров и вдруг перед увольнением уходит на больничный?

если есть сомнения в «подлинности» болезни и больничного? что делать тогда? создать внутреннюю комиссию и проверить соблюдение больничного режима?

может у нас есть хоть малюсенький шанс «отыграться». нет конечно! нет такой цели и желания.

Как правильно уволиться

Вы были в долгом поиске новой работы, пока были трудоустроены, и наконец-то получили долгожданное предложение?

Наверное, теперь вы хотите высказать старому боссу все, что так давно хотели и уже не важно, что будут думать о вас коллеги? Не спешите. Не стоит распространяться о вашей новой должности пока вы не обсудите все детали нового назначения с будущим работодателем, не согласуете дату вашего старта или подпишете необходимые бумаги.

Отработка 2 недель при увольнении

Сотрудник подал заявление на увольнение руководителю компании. И указал, что просит считать последним днем работы дату, на которую составлено заявление.

Директор отказался визировать документ и сказал, что нужна отработка 2 недель при увольнении.

Но сотрудник категорически не согласился. По его мнению, Трудовой кодекс не предусматривает обязательную отработку в течение двух недель.

Тогда руководитель предупредил подчиненного, что если тот не выйдет на работу, то будет уволен за прогул. Давайте разберемся, что в такой ситуации реально грозит работнику.

Как уволиться, не отрабатывая две недели

Причины для увольнения могут быть самыми разными. Считается, что если такое решение принято, то сотрудник после написания заявления должен отработать еще две недели.

Но это не совсем так: на самом деле обязанности по отработке, закрепленной в Трудовом кодексе РФ, нет.

Есть обязанность работников по предупреждению руководства о желании уволиться за две недели до ухода с должности. Существуют и другие тонкости по двухнедельной отработке, а также вполне законные способы избавления от этой необходимости.

Отпуск с последующем увольнением

Наталья, да, ты можешь взять отпуск с последующим увольнением. В таком случае многое будет зависеть от того, как именно ты оформишь всю процедуру. Если ты сначала возьмешь отпуск, распишешься в приказе о его предоставлении, а потом неожиданно напишешь заявление на увольнение — то в последний день отпуска придется все таки прийти на работу, забрать трудовую книжку.

Если же ты так и сформулируешь заявление — об отпуске с последующим увольнеии, то рассчитать тебя должны будут перед отпуском, и трудовую тоже отдадут перед отпуском, но запись в трудовой будет датироваться последним днем отпуска.

5 тонких моментов увольнения «по собственному желанию»

Решили уволиться по собственному желанию, но не хотите отрабатывать две недели? Или наоборот, уже написали заявление, но передумали увольняться?

Сегодня поговорим о тонкостях расторжения трудового договора по инициативе работника. К написанию статьи на эту тему меня подвигла следующая ситуация: Недавно одну мою знакомую начальница вынудила написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Возможно ли уволиться без отработки

В случае увольнения, не всегда получается доработать положенные две недели перед увольнением. Увольнение без отработки допускается в определенных законодательством случаях, а также при договоренности с работодателем. Увольнение может происходить в тот же день, когда подано заявление по собственному желанию, а также увольнение в течение трех дней по закону.

Рассмотрим случаи, когда можно уволиться с работы, минуя двухнедельную отработку, какие случаи законодательство рассматривает, как уважительные.

6 комментариев

  1. горгония-
    Июль 5, 2016 at 12:56 дп

    Нет такого понятия как «отработки».
    Это предупреждение работодателя за 2 недели до увольнения, чтобы тот мог подыскать замену.

  2. Модест-
    Июль 6, 2016 at 12:04 дп

    Нет никакой отработки! Есть ваша ОБЯЗАННОСТЬ предупредить своего руководителя о вашем уходе за 2 недели!

    В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Срок предупреждения об увольнении начинает течь со следующего дня после получения работодателем заявления.

    Статья 77 ТК РФ устанавливает возможность расторжения договора по договоренности сторон.

  3. андрон-
    Июль 7, 2016 at 12:19 дп

    Насчет звонков — никогда не давайте телефоны предыдущих мест работ.

  4. Индира-
    Июль 7, 2016 at 10:55 пп

    Никакой отработки нет, тем более после увольнения, а предупреждать работодателя о своем увольнении нужно за 2 недели, чтобы он успел найти вам замену.
    Звонки на предыдущее место работы, рекомендации и пр. нужны для того, чтобы работодатель мог выбрать лучшего кандидата и обезопасить себя от прогульщиков, бездельников, алкоголиков и неадекватов из числа претендентов на место.
    Учитесь не портить отношения

  5. Гораций-
    Июль 9, 2016 at 1:10 дп

    Это ты и подобные тебе неучи придумали отработку. ТК не содержит понятия «отработка». И что за идиотизм с Израилем?

  6. Влада-
    Июль 10, 2016 at 12:08 дп

    Никакой отработки, да еще после увольнения нет и никогда не было. Это типа уволился, а потом еще поработать вышел, так что ли?

  7. Ипат-
    Июль 10, 2016 at 10:34 пп

    согласно ст. 86 тк рф: все персональные данные работника следует получать у него самого либо с письменного согласия работника, запрещено также сообщать персональные данные работника третьей стороне;