Висковый дистиллят какая группа акциза

Ставки акцизов 2021, 2021 гг

Этиловый спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный этиловый спирт, спирт-сырец, дистилляты винный, виноградный, плодовый, коньячный, кальвадосный, висковый: реализуемый организациям, осуществляющим производство спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке и (или) спиртосодержащей продукции бытовой

Новые коды КБК для оплаты налогов с 2021 года

В поле 104 платежного поручения указывают 20-значный код бюджетной классификации (КБК). Данные берут из приказа Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н, который меняют ежегодно.

КБК по налогу, штрафам и пеням отличаются между собой в 14-м и 15-м знаках.

По сравнению действующими КБК, на 2021 год изменения не такие существенные. Поговорим о них подробнее. Для сравнения: в 2021 КБК по дивидендам всех иностранных компаний — 182 1 01 01040 01 1000 110, по остальным доходам, полученным не через постояное представительство на территории России — 182 1 01 01030 01 1000 110.

Коды классификации доходов бюджетов КБК Российской Федерации, администрируемые Федеральной налоговой службой в 2021году

за госрегистрацию: – организаций; – предпринимателей; – изменений, вносимых в учредительные документы; – ликвидации организации и другие юридически значимые действия (если документы на госрегистрацию организации или предпринимателя подаются не в налоговую инспекцию, а в многофункциональный центр, то КБК нужно указать с кодом подвида доходов «8000», то есть 182 1 08 07010 01 8000 110 (письмо ФНС России от 15.01.2015 № ЗН-4-1/193)

Рекомендуем прочесть:  Подарок женщине при увольнении

Висковый дистиллят какая группа акциза

Этиловый спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный этиловый спирт, спирт-сырец, дистилляты винный, виноградный, плодовый, коньячный, кальвадосный, висковый: реализуемый организациям, осуществляющим производство спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке и (или) спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке, и организациям, уплачивающим авансовый платеж акциза ( за исключением этилового спирта, ввозимого на территорию РФ ), и (или) передаваемый при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения акцизами в соответствии с п/п 22 п.

В Перечне кодов видов доходов бюджетов коды бюджетной классификации приведены без уточнения разрядов 1 — 3 ( код главного администратора доходов бюджета) и 14 — 17 ( группа подвида доходов бюджетов). Администраторы доходов бюджета доводят до плательщиков полный код классификации доходов бюджетов с учетом кода подвида доходов бюджетов (14 — 20 разряды). Администраторы доходов бюджета обязаны производить

Подакцизные товары

1 — этиловый спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный этиловый спирт, спирт-сырец, дистилляты винный, виноградный, плодовый, коньячный, кальвадосный, висковый (далее также в настоящей главе — этиловый спирт); 2 — спиртосодержащую продукцию (растворы, эмульсии, суспензии и другие виды продукции в жидком виде) с объемной долей этилового спирта более 9 процентов, за исключением алкогольной продукции, указанной в подпункте 3 настоящего пункта.

Акцизы, так же как и НДС.

относятся к косвенным налогам. так как тоже включаются в цену товара, однако они взимаются при совершении операций с определенной группой товаров, которые в соответствии с Налоговым кодексом РФ (далее — НК) признаются подакцизными. По общему правилу (статья 198 НК) налогоплательщик, осуществляющий операции, облагаемые акцизами, обязан предъявить к оплате покупателю этих товаров соответствующую сумму акциза.

Акцизы на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов (за исключением пива, вин, фруктовых вин, игристых вин (шампанских), винных напитков, изготавливаемых без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята), производимую

Элитная бормотуха

У них привлекательная цена для такого алкоголя — обычно от 300 до 450 руб. но попадаются и дорогие экземпляры. Многие покупатели клюют на цену.

Но если они хоть чуть-чуть понимают в таком алкоголе, их ждёт разочарование. Например, на полке в магазине стоит типичная бутылка рома.

На этикетке прямо и без обиняков по-русски и по-английски написано, что это «капитанский ром». Есть картинка капитана.

Comments are closed.