Вид справки вместо пенсионного удостоверения

Пенсионное удостоверение, получение, замена

Пенсионная реформа 2015 г. изменила представление о пенсионном удостоверении. Раньше этот документ получался всеми пенсионерами в обязательном порядке. Оформлением и выдачей занимался исключительно Пенсионный фонд России.

Почему такой документ был важен? По пенсионному удостоверению можно воспользоваться льготами: жилищными, транспортными; получить скидки на покупку лекарственных препаратов, продуктов питания в социально ориентированных магазинах, приобрести статус «ветеран труда ».

Пенсионерам города Пскова и Псковского района теперь вместо пенсионных удостоверений выдают справки

С января 2015 года Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации отменило выдачу пенсионных удостоверений*. Теперь, в случае необходимости, клиентской службой Управления выдается соответствующая справка, подтверждающая факт назначения и размера пенсии, а также срока ее установления. Как пояснил начальник Управления в г.

Пскове и Псковском районе Алексей Еремин, новые правила обращения за пенсией не предусматривают выдачу гражданам пенсионных удостоверений.

Вид справки вместо пенсионного удостоверения

Считаю своим долгом поделиться небольшим, но ценным в наших теперешних условиях опытом. Когда пришло время получать пенсионное удостоверение, сдала все положенные документы, приложив ксерокопию со страницы в паспорте с печатью и записью, что имею право осуществлять свои права без идентификационного номера.

Получив пенсионное удостоверение, радовалась, что имею пожизненную «стипендию» и могу теперь не стоять в очереди за жетонами в метро и безплатно ездить в городском транспорте.

В Ревде начали действовать новые правила введеные Пенсионным фондом.

Теперь всем новоиспеченным пенсионерам выдают не достоверение, а обычную справку. — Производится выдача справки, в которой указывается номер справки, он соответствует номеру пенсионного дела, указывается фамилия, имя, отчество получателя, вид пенсии и размер пенсии. То есть по сути, вся та же информация, которая содержалась в пенсионном удостоверении.

Как получить пенсионное удостоверение

Удостоверение пенсионера служит гражданину документом, свидетельствующим о назначении положенной пенсии по старости, инвалидности или потери кормильца, а также соответствующих льгот, которое предъявляется при их получении. Оно содержит :

  1. номер;
  2. вид назначенного пенсионного обеспечения и период, на который оно установлено;
  3. размер установленных выплат;
  4. подписи получателя и начальника УПФ и печать.
  5. ФИО получателя пенсии, его год рождения и фотографию;

Пенсионное удостоверение – это документ, подтверждающий факт назначения пенсии, а также удостоверяющий личность пенсионера при получении пенсии или надлежащей ему льготы.

Поскольку пенсионное удостоверение не содержит полные персональные данные гражданина, оно не может быть использовано наравне с другими документами (например, паспортом или военным билетом) в качестве основного документа, удостоверяющего личность владельца, при получении кредита, покупке билетов, оформления льгот на лекарства и др.

Пенсионные удостоверения перестали выдавать за ненадобностью

Пенсионеров оставят без удостоверений. Корочки решили отменить из-за их бесполезности.

Но как быть, если удостоверение просят в магазине или банке?

Корреспондент «НН» выяснил, как к этому и другим новшествам отнеслись сами пенсионеры.

Пенсионный фонд перестал выдавать пожилым удостоверения. «Корочки» могли понадобиться только для оформления социального проездного или покупки железнодорожных билетов со скидкой.

Как выглядит пенсионное удостоверение в 2020 году?

Как подтверждение тому, что гражданин достиг пенсионного возраста, получил новый статус и получает за это ежемесячные выплаты, ему вручается пенсионное удостоверение. Оно представляет собой небольшую красивую книжечку красного цвета.

На внешней стороне – изображение герба России и тиснённая надпись «Пенсионное удостоверение».

  • Каким образом и в какое время доставляется пенсия до получателя.

Вместо пенсионного удостоверения

Напомним, что с 1 января нынешнего года новые правила обращения за пенсией не предусматривают выдачу нашим гражданам пенсионных удостоверений.

Однако это нововведение касается только тех, кто уходит на заслуженный отдых или получили право на пенсию по потере кормильца, инвалидности или по другому поводу в текущем году и все последующие годы.

При этом новые правила не отменяют уже действующие, имеющиеся на руках у пенсионеров удостоверения Напомним, что с 1 января нынешнего года новые правила обращения за пенсией не предусматривают выдачу нашим гражданам пенсионных удостоверений.

Comments are closed.