Увольнение со службы по достижению предельного возраста в вс рф

Порядок увольнения военнослужащих с военной службы

Какой порядок увольнения военнослужащих с военной службы? Разберемся, какие могут быть основания для расторжения договора, как действовать военному лицу и его командованию, чтобы правильно провести процедуру прекращения трудовых отношений, а также как составить рапорт. При желании прекратить трудовые отношения, военнослужащий должен внимательно перечитать положения законодательства, а также выяснить все нюансы военного права.

Если не удается разобраться самостоятельно, всегда можно обратиться к специалисту.

Все о пенсионном обеспечении военнослужащих

В выслугу лет для назначения военных пенсий военнослужащим и со­трудникам органов внутренних дел засчитывается служба, в том числе и в льготном исчислении, в порядке, установленном законодательством государств-участников, на территории которых эти лица проходили службу. При этом установленная вы­слуга лет не подлежит изменению другой стороной.

  1. лица, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными ме­роприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет 6 месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.
  2. лица, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государ­ственной противопожарной службе, и (или) на службе в учреждениях и ор­ганах уголовно-исполнительной системы выслугу 20 лет и более;
Рекомендуем прочесть:  Реализация парковочных мест ндс

Увольнение со службы по достижению предельного возраста в вс рф

То есть, полтора года назад Вы избавилисть добровольно от своей собственности.

Тем самым вы намеренно ухудшили свои жилищные условия и в течении 5 лет не можете быть признаны нуждающейся в жилье. Заключить контракт на очередной срок. Но это при достижении предельного возраста — целиком на усмотрение командования.

Если контракт Вам не продлят — Вы ПОДЛЕЖИТЕ увольнению.

Статья 23

1.

Военнослужащие — граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». Военнослужащие — граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.

Comments are closed.