Увольнение на пенсию по нук

Увольнение с военной службы

Владимир Юрьевич: Здравствуйте. На днях был лишен прав за езду в нетрезвом виде, и теперь меня увольняют, то есть подводят к статье о несоответствии с занимаемой должностью. Что делать? Сергей Евгеньевич: Здравствуйте, подписал контракт 23 ноября 2020 года, спустя месяц решил уволиться, рапорт написал 9.01.17.

В школу виживания не ездил. Прошёл почти месяц после написания рапорта, на вопрос, как продвигаются дела говорят документы отправили в дивизию, ждём.

Увольнение на пенсию по нук

В случае незаконного увольнения с военной службы военнослужащего до приобретения им права на пенсию за выслугу лет либо без обеспечения его жилым помещением он на основании п. 2 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» подлежит восстановлению на службе в прежней (или с его согласия — равной или не ниже) должности с возмещением всех причиненных убытков и компенсацией морального вреда.

Военная ипотека при увольнении: обзор всех случаев увольнений и их последствий

В статье рассматриваются все случаи увольнений (льготные и не льготные статьи) военнослужащего и их последствий на обязательства участия в военной ипотеке.

Сколько, кому возвращать, и можно ли хоть что-то получить от государства при увольнении со службы.

Созданная для военнослужащих «Военная ипотека» призвана помочь в получении жилья за счет государственных средств. Во время прохождения службы военная ипотека работает ровно так как и должна работать – военнослужащие получают ЦЖЗ, а их ежемесячные платежи по ипотеки погашаются без их участия.

Ситуация такова что муж, мичман с выслугой 21,5 года ( до окончания контракта остается 1,5 года) рискует быть уволенным по НУК по дисциплинарной статье.

Во время нахождения на больничном (5,5 месяцев) его ставят в известность о том, что командование собирается его увольнять и готовит аттестацию.

При выписке из госпиталя, но всё ещё находясь на больничном(освобождение) ему назначают дату аттестации, не предъявив вопросы для аттестации.

Обеспечение жилплощадью при увольнении со службы

Согласно действующему законодательству, военнослужащие относятся к особой категории граждан, статус которых определён ФЗ №76, и которым государством гарантирован порядок предоставления постоянного жилья военнослужащим.

Осуществляется это по нескольким программам, включающим в себя как выдачу квартир в натуральном виде, так и предоставление денежной субсидии на приобретение недвижимости.

Гражданам, прибывшим по месту прохождения службы, а также сопровождающим их членам семьи, в течение 3-х месяцев обязаны предоставить жилье, на которое имеется право на время прохождения службы.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

Уважаемый sokol . ничего лично-обидного, так, молодость вспомнил.

А имел в виду то, что приехав после выпуска в Возжаевку (неужто в Благовещенске о ней не слышали?). сразу понял, что хочу уволиться не позже дня появления права на пенсию (20 лет выслуги со льготами). Естественно, этот день сразу и «вычислил».

У Вас же эти вопросы появились гораздо позже появления права на пенсию. Это — «календари», когда в нормативных актах подразумеваются «льготные», это четко оговаривается.

Был переведён из Заполярья на космодром Плесецк в июле 2013 г.

При докладе командиру о прибытии сразу доложил о нежелании служить в ВС РФ.Дела и должность не принимал, на допуск к самостоятельной работе не сдавал. В 1-м рапорте комиссия части посчитала мои причины для увольнения объективными и единогласно одобрила мой рапорт, после чего представила документы в вышестоящий штаб, а именно в штаб космодрома.Документы были возвращены через 2 недели без реализации с обычной записью ручкой.

  1. в случае, если аттестационная комиссия воинской части приняла решение о заключении контракта с другим кандидатом по итогам конкурсного отбора;
  2. если отсутствуют вакантные воинские должности по профилю подготовки кандидата или полученной им военно-учетной специальности (ВУС);
  3. если принято решение о том, что кандидат не соответствует требованиям, установленным законодательством;
  4. если вступило в силу решение суда о запрете занимать воинские должности – на указанный в решении срок.

Как быть с военной ипотекой при увольнении?

Военная ипотека призвана обеспечить военнослужащих в российской армии жильем за счет государственных перечислений.

В этом случае условия кредитования являются максимально выгодными, так как выплаты по ипотеке производятся с привлечением финансовых средств от правительства РФ.

Чтобы приобрести жилье по военной ипотеке, военнослужащий должен зарегистрироваться в НИС.

Через 3 года после регистрации в данной программе он может воспользоваться государственными субсидиями для покупки выбранной недвижимости.

Comments are closed.