Уволилась по собственному желанию и узнала что беременна

Уволилась по собственному желанию и узнала что беременна

В 2008 году у меня случилась замершая беременность. О том, что беременна, на работе не успела сказать никому, однако больничный выдало гинекологическое отделение.

в общем, было время у начальства подумать, что я там делала. В общем, когда в конце 2008 г. начались массовые сокращения, как я ни надеялась, что меня оставят, — не оставили.

Выперли в конце концов, оставив мою глубоко незамужнюю напарницу.

Консультация юриста по вопросам увольнения беременных

беременна ,погорячилась написала заявление на увольнение по собственному желанию с 22.04.13г.мне сказали что я его неправильно написала и заставили переписать с 19.04.13г. я в этот же вечер передумала и позвонила мастеру своему что я выхожу на работу. а он мне сказал что твое первое заявление с 22.04.13г.

подписано и чтобы я приехала в офис и взяла обходную Я передумала увольняться! и не хочу забирать обходную! что мне делать?

пока я не подпишу обходную я еще считаюсь работающей? Нахожусь на 13 неделе беременности.

В июле я уволилась. Изначально хотела увольняться по собственному желанию, но из компании увольняют только по соглашению сторон и потому писать заявление даже не пришлось.

Достаточно было устного желания, что я хочу уволиться. Компания работает полностью «в белую», с соблюдением тк. В августе я узнала, что беременна.

И оказалось, что на момент увольнения я уже была в положении, но не знала об этом.

Сокращают? Как не остаться без работы!

Обозреватель портала www.interfax.by связалась с адвокатом юридической консультации №2 Московского района Минска, членом Минской коллегии адвокатов Натальей Шишко, которая рассказала все, что нужно знать, чтобы избежать незаконного увольнения. — Пунктом 1 ст. 42 Трудового кодекса (ТК) Республики Беларусь при расторжении трудового договора по инициативе нанимателя предусмотрено также сокращение численности или штата работников.

Следует отличать понятия «численность» и «штат».

В каких случаях увольнение беременных возможно

В отношении беременных женщин законодатель установил прямой запрет на увольнение (прекращение трудового договора по инициативе работодателя).

Это означает, что ни одно из оснований, упомянутых в ст.

81 ТК РФ, включая нарушение трудовой дисциплины, к ним применено быть не может.

Из этого правила есть одно исключение: по инициативе работодателя договор с беременной женщиной расторгнуть можно, если организация ликвидируется (индивидуальный предприниматель прекращает деятельность, например, в связи с истечением срока действия свидетельства о государственной регистрации)

Как я боролась со своими работодателями

У меня была беременность где-то 5-6 недель, когда мою должность решили сократить. Ну не нужен им стал такой работник, и все тут! Ничего не подозревая, мой непосредственный начальник подошел ко мне и говорит: — Ты знаешь, у нас тут сокращение идет… Так вот, я увольняюсь, вместо меня будет другой человек.

А твоя должность больше не нужна, поэтому тебе лучше написать заявление по собственному желанию! Глаза его округлились, и он побежал к своему начальнику узнавать, что делать дальше.

Можно ли встать на биржу труда беременной женщине

Можно ли встать на биржу труда беременной женщине?

Этот вопрос особенно актуален для дам, которые потеряли работу, а потом узнали о своем «интересном положении». Или для тех, кто уже долгое время не может трудоустроиться и не знает как стать на биржу беременной. Мы разобрались во всех нюансах регистрации в службе занятости и поиске работы будущими мамами!

Согласно действующему законодательству Украины зарегистрироваться в службе занятости с целью поиска работы могут все незанятые граждане, которые обратились в службу занятости независимо от причины увольнения.

Добрый день. Ситуация такова, что отработав 3 месяца на новой работе, я узнала что беременна, причем до того как я узнала я перенесла ОРВИ на ногах 2,5 нед, ходила на работу и с темпиратурой под 38. И с осложнениями меня положили в больницу, где я и узнала что я беременна и у меня угроза выкидыша.

Сообщила об этом своей начальнице.

Она каждый день мне звонила и угрожала мне что пока я лежу в больнице на работе полный завал, что беременела я умышленно и что она меня беременную уволит.

Увольнение во время беременности

И самый худший способ, которым он может выразить свое недовольство – предложение уволиться . Не пугайся. Ситуация неприятная, но все не так страшно, как кажется.

Первое, что тебе нужно твердо запомнить: закон на твоей стороне .

Comments are closed.