Утерян страховой полис осаго что делать

Утерян страховой полис осаго что делать

доброго дня! Хотела бы обратиться к Вам как к компетентному органа, т.к.

в данной ситуации я просто не знаю к кому обращаться. Дело в том, что в 2009 году произошло ДТП с моим участием, в котором виновником была признана я, у меня был действующий полис осаго. в связи с чем я понимала, что вся сумма ущерба будет взыскана с моей СК по ОСАГО.

На данный момент (т.к. второй участник обращался по КАСКО в свою СК УралСиб) от СК УралСиб мне пришло письмо о том, что всю сумму ущерба должна возместить я — как физ.

Как и где восстановить страховой полис (если потерял)?

  1. полис ОМС (обязательного медицинского страхования ) – рекомендуем озадачиться вопросом, как восстановить страховой полис такого вида, сразу после его утери. Дело в том, что этот документ дает право на предоставление застрахованному лицу бесплатной помощи в государственных медицинских учреждениях. При отсутствии рассматриваемого бланка медицинские услуги не будут предоставлены. Заверения, что полис имеется, а не просто утерян, не помогут;
  2. полис ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) – с восстановлением этого документа также не стоит тянуть.

Восстановление украденых или потерянных документов

Что делать, если у вас украли или вы потеряли паспорт и все документы на автомобиль? Теперь у Вас нет паспорта, автомобильных прав, свидетельства о регистрации ТС, полиса ОСАГО и талона техосмотра.

Все это предстоит восстанавливать. Чтобы хоть как-то помочь Вам в этом непростом деле, попробуем составить подробную пошаговую инструкцию. 4. Обращаемся в паспортный стол на получение временного удостоверения личности (выдается сразу в день обращения).

Полис ОСАГО потерян, забыт, украден, одним словом, вы его лишились.

Главное, необходимо знать, что при утрате страхового полиса вы имеете право на бесплатное получение дубликата.

Для этого вам нужно обратиться в любой офис страховой компании, в которой вы были застрахованы, и заполнить соответствующее заявление. При себе следует иметь документ, удостоверяющий личность. Перед выдачей дубликата компании произведет проверку действительности полиса.

Единая база ОСАГО (проверить полис)

На сегодня база страховщиков позволяет проверить ОСАГО разными способами: по номеру полиса, по номеру машины и т.

д. И наоборот — по номеру страховки, к примеру, можно узнать номер машины. Всего есть три варианта проверки: Внимание, последние недели формы проверки работают о-о-очень медленно, загружаются не с первого раза.

Это проблема на стороне РСА. Если хотите, можете пытаться загрузить формы проверки по отдельности на их сайте: раз.

Автострахование — вопросы по — страхованию ОСАГО

ОСАГО — обязательное страхование автогражданской ответственности. Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации Обязанность по страхованию гражданской ответственности распространяется на владельцев всех используемых на территории Российской Федерации транспортных средств.

Рекомендуем прочесть:  Мошшеники в москве

Хорошего страхования! полезная информация о страховании и личных финансах

Эта ситуация является очень распространенной, судя по частоте подобных вопросов в комментариях и чате, и я решила выделить рекомендации для таких случаев в отдельную статью. Так как же получить компенсацию, если утеряно страховое свидетельство, оформленное в СССР?

Перейдем к списку документов, которые могут заменить утраченный полис при оформлении компенсаций. 1) В том случае, если взносы оплачивались наличными деньгами и сохранились квитанции, свидетельствующие об оплате взносов в первый и последний месяцы уплаты взносов,вместо копии полиса к заявлению в РЦКВ можно приложить копии квитанций ф.

Результатов может быть это не даст, но на Ваш паспорт не возьмут кредит, а по свидетельству о регистрации ТС не будут ездить на угнанном машине. Это конечно крайние случае, но лучше перестраховаться.

Итак, заявление в ОВД написали, получили талон уведомления, теперь можно смело приступать к восстановлению документов. Для начала, получить необходимо паспорт, т.к.

Что делать, если утеряны все документы?

Что нужно делать? — Подайте заявление об утере паспорта в отделение МВД России Заявление можно подать по месту жительства (прописки) или пребывания.

Вы получите уведомление от территориального органа МВД о приеме заявления. Срок восстановления паспорта гражданина РФ • 10 дней, при обращении по месту жительства • 2 месяца, при обращении по месту пребывания.

2 комментария

  1. фавстина-
    Июнь 25, 2016 at 10:42 дп

    По закону, если вы потеряли страховой полис, то имеет право на получение дубликата в страховой компании. Сделать это необходимо как можно быстрее, не дожидаясь пока страховой полис понадобиться вам для получения страховой выплаты.
    Т. к. в случае потери страхового полиса для получения дубликата с собой необходимо иметь паспорт и документы на автомобиль, то логично, что получить дубликат можно по доверенности.

  2. евгения-
    Июнь 26, 2016 at 11:52 дп

    так Вам лучше позвонить агенту ОСАГО. в страховой Вам должны все объяснить

  3. Пелагея-
    Июнь 27, 2016 at 11:48 дп

    Все действия с Договором ОСАГО осуществляет СТРАХОВАТЕЛЬ, либо доверенное (нотариально) лицо Страхователя.