Установление ненормированного бабочего дня работникам профкома

Ненормированный рабочий день (Тарасов В

Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак. По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).

Производственный календарь

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Ваши права: Ваше рабочее время

  1. нужно вести работы, необходимость в которых возникла из-за введения чрезвычайного или военного положения;
  2. нужно вести необходимые для жизни общества работы, связанные с устранением препятствий для водоснабжения, газоснабжения, отопления, функционирования канализации, систем освещения, транспорта, связи;
  3. нужно вести неотложные работы в случае бедствия (пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии, эпизоотии) или его угрозы
  4. нужно сделать работу, необходимую для предотвращения катастрофы, производственной аварии, устранения последствий таких катастрофы, аварии, стихийного бедствия;

Например, если затопило бухгалтерию, то бухгалтера нельзя привлечь к работе по перевозке бухгалтерских документов в другое помещение и по ликвидации последствий аварии, поскольку такая деятельность не является трудовой функцией бухгалтера.

Трудовой кодекс — о работе в режиме ненормированного дня

Что такое ненормированный рабочий день, чем он отличается от сверхурочной работы, каким работникам можно устанавливать ненормированный рабочий день, как это правильно оформить и какая компенсация положена за работу сверх установленной нормы при таком режиме работы, разберем в данной статье.

Для начала раскроем понятие рабочего времени. Обратимся к ст. 91 ТК РФ. В ней сказано, что рабочее время — это время, в течение которого работник должен исполнять трудовые обязанности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора, а также иные периоды времени, которые в соответствии с ТК РФ и другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ относятся к рабочему времени.

Увольнение профсоюзных лидеров — споры и их анализ (Уварова Е

Проект Федерального Закона № 157764-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления дополнительных гарантий деятельности профессиональных союзов» Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления дополнительных гарантий деятельности профессиональных союзов» направлен на существенное увеличение прав профессиональных союзов при осуществлении ими деятельности.

Оформление работника на ненормированный рабочий день в Пекине

Большинство сотрудников в Китае работает по фиксированному графику – восемь часов в день, пять дней в неделю.

Этот график работы обычно устраивает и работодателя, и работника. Но иногда у работодателя возникает необходимость оформить работника на график работы с ненормированным рабочим временем. Как в этом случае правильно оформить трудоустройство работника на ненормированный рабочий день, не нарушая трудовое законодательство КНР?

Стандартное рабочее время в КНР не может превышать 8 часов в день и 40 часов в неделю.

Установление ненормированного бабочего дня работникам профкома

Какая работа признается работой в режиме ненормированного рабочего дня? Кому может быть установлен такой режим?

Как оформить привлечение к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени?

Должен ли работодатель предоставлять дополнительный выходной, если сотрудник целую неделю задерживался на два-три часа? Можно ли применить дисциплинарное взыскание к сотрудникам, периодически опаздывающим на работу на пару часов и оправдывающим опоздание работой в режиме ненормированного рабочего дня?

«Ненормированный рабочий день» — в прежние времена это словосочетание прочно ассоциировалось с какой либо высокопоставленной должностью. При обычных обстоятельствах применялся ненормированный рабочий почти исключительно к руководящим сотрудникам, наглядно показывая тем самым, что обилие начальственных прав перекрывается их, руководителей, повышенной ответственностью и занятостью.

Применение условий ненормированного рабочего дня к обычному сотруднику, не обремененному административно — властными полномочиями было исключительным случаем.

8 комментариев

  1. Джемма-
    Июль 5, 2016 at 5:34 пп

    Я ничего плохого не могу сказать про СССР. До перестройки всё было хорошо. А главное человек человеку был друг, товарищ и брат, а сейчас — волк. За то сейчас есть 140 сортов колбасы в круглосуточных супермаркетах, которую нельзя есть, как и др. многие продукты. И образование было самое лучшее в мире и бесплатное, и медицина. Так что делайте выводы, господа товарищи.

  2. Арабелла-
    Июль 6, 2016 at 5:14 пп

    Почувствовали с приходом Горбачева

  3. авдий-
    Июль 7, 2016 at 6:50 пп

    Вор должен сидеть в тюрьме.
    А теперь Гобатый.

  4. анект-
    Июль 8, 2016 at 7:13 пп

    Принимая продовольственную программу, КПСС, перед всем миром расписалась, что в стране не хрен жрать. А ведь был 60-й год советской власти

  5. Досифей-
    Июль 9, 2016 at 7:54 пп

    этот период и был началом конца СССР и концом начала нынешней экономики….

  6. зиновий-
    Июль 10, 2016 at 6:10 пп

    К 80-ому году обещали коммунизм построить, но, по просьбе трудящихся, заменили на Олимпийские игры.

  7. Жанна-
    Июль 11, 2016 at 5:27 пп

    В равной мере, как и результаты всеобщего обеспечния советских людей жильём (помните такую ?)… ;)))

  8. Ирма-
    Июль 12, 2016 at 4:49 пп

    помню это, еще при бровастом каждый завод подсобное хозяйство должен был иметь, себестоимость бешеная была этого мяса и дележка тоже, мясо в партком, профком, ну а кости быдлу

  9. Остромир-
    Июль 13, 2016 at 7:32 пп

    нет.. а вот они пчувствовали что такое дерьмократия