Услуги по дооборудование ос счет

Счет 01 Основные средства

Приказ Минсельхоза РФ от 13.06.2001 N 654 «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению» Счет 01 «Основные средства» предусмотрен для обобщения данных о наличии и движении основных средств организации, находящихся в эксплуатации, запасе, на консервации, в аренде, доверительном управлении, залоге.

Как провести и отразить в бухучете и при налогообложении достройку (дооборудование) основных средств

В налоговом учете расходы на достройку (дооборудование) объектов непроизводственного назначения не учитывайте. Связано это с тем, что все расходы, уменьшающие налоговую базу, должны быть экономически обоснованны (п. 1 ст. 252 НК РФ ). Расходы на достройку (дооборудование) основного средства производственного назначения в течение периода проведения этих работ налоговую базу по налогу на прибыль не уменьшают.

Услуги по дооборудование ос счет

Acsour — аутсорсинговая компания, которая специализируется на оказании услуг в области бухгалтерского и кадрового учета, трудового и миграционного права, а так же на услугах по подбору и предоставлению финансового и административного персонала. Клиент для нас — это основа нашей деятельности, поэтому мы не жалеем времени на доскональное понимание бизнеса наших Клиентов, их потребностей и причин обращения к аутсорсингу.

Расходы, связанные с реконструкцией, модернизацией, достройкой или дооборудованием основных средств, увеличивают их первоначальную стоимость. При этом сумма амортизации по таким основным средствам, начисленная до их реконструкции (модернизации, достройки, дооборудования), не меняется.

Достройка — возведение новых частей зданий, сооружений и других строительных объектов.

Вновь возведенные части должны составлять единое целое с объектом основных средств, то есть их отделение друг от друга без ущерба невозможно.

Без оплаты Вы можете просматривать списки документов , открывать бесплатные и первые 1500 знаков платных документов

  • Вход
    1. Не помню пароль
  • 1. Внести изменения и дополнения в Национальный стандарт бухгалтерского учета Республики Узбекистан (НСБУ №5) «Основные средства». утвержденный Приказом Министерства финансов Республики Узбекистан от 9 октября 2003 года №114 (рег.

    №1299 от 20 января 2004 года)

    Ремонт, реконструкция, модернизация, дооборудование: разграничение и учет расходов

    Если учреждения проводит ремонт, реконструкцию, модернизацию, дооборудование, то в целях бухгалтерского учета казенного, бюджетного или автономного учреждения важно разграничить этим понятия, спланировать и учесть расходы. Определении терминологии ремонта, реконструкции и модернизации для бухгалтеров вызывает очень много вопросов.

    Понятия реконструкции, дооборудования и модернизации даны в Налоговом Кодексе РФ. Ремонт подразделяют на (Письмо Минфина от 25.02.2009 N 03-03-06/1/87, п.

    3.4. 3.11. Положения Госстроя СССР от 29.12.1973 N 279 «Об утверждении Положения о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений»)

    Учет отдельных видов расходов, связанных с основными средствами, имеет свои особенности. В частности, затраты по их ремонту или монтажу.

    Рассмотрим порядок отражения данных расходов в учете бюджетных и автономных учреждений.В каком порядке следует приходовать запасные части, оставшиеся от ремонта основных средств?

    Зависит ли учет расходов на ремонт от его вида? Каким образом необходимо отражать затраты на монтаж оборудования? Ответы на эти и другие вопросы читайте в статье.

    Достройка, дооборудование, реконструкция и модернизация ОС в бюджетных учреждениях

    Первоначальная стоимость основных средств, по которой они приняты к учету, может быть изменена при достройке, дооборудовании, реконструкции или модернизации. Рассмотрим порядок изменения первоначальной стоимости ОС в бюджетных и автономных учреждениях в таких случаях.

    Подобные затраты являются капитальными.

    Если в результате проведенных работ улучшаются или повышаются первоначальные показатели функционирования основного средства (срок полезного использования, мощность, качество применения и т.п.)

    Бухгалтерский учет основных средств (ОС)

    Данная статья представляет собой шпаргалку для бухгалтеров, которым нужно быстро изучить или освежить в памяти ключевые вопросы, связанные с бухгалтерским учетом основных средств.

    Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому обращать внимание на дату размещения статьи не нужно — шпаргалка будет актуальной всегда.

    Первое условие — объект предназначен для использования в производстве, при выполнении работ или оказании услуг; для управленческих нужд, либо для сдачи в аренду.

    Comments are closed.