Уголовная ответственность запрос суда

Идем в суд

Уголовные дела частного обвинения возбуждаются только по заявлению потерпевшего или его законного представителя. (ч.2 ст.20 УПК РФ). В некоторых случаях возбудить подобное дело, несмотря на отсутствие заявления потерпевшего, может следователь или дознаватель, но только с согласия прокурора и в случае, если преступление совершено в отношении лица, которое не может защищать свои права и законные интересы.

Ответственность за правонарушение

В Одессе состоялся «круглый стол» «Особенности применения пробации и подготовки досудебного доклада: их значение для судов». Проводился он по инициативе Проекта ЕС «Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине».

В обсуждении темы участвовали судьи Киевского, Приморского, Малиновского, Суворовского судов города, Арцизского районного суда, Белгород-Днестровского горрайонного суда, Апелляционного суда Одесской области, а также представители Ассоциации следственных судей Украины и Совета адвокатов Одесской области.

Уголовная ответственность запрос суда

Хотя по-прежнему в соответствии с ч. 2 ст. 88 Закона Украины «Об исполнительном производстве» в случае наличия признаков преступления в действиях лица, умышленно препятствует исполнению решения или иным образом нарушает требования законодательства об исполнительном производстве, государственный исполнитель составил акт о нарушении и посылал в соответствующие правоохранительные органы представление о привлечении виновного лица к уголовной ответственности. Принудительное исполнение решений возлагается на государственную исполнительную службу.

Адвокатский запрос, регламентированный законодательством . является важным инструментом для оказания квалифицированной юридической помощи, однако на практике существуют трудности, связанные с реализацией адвокатом права собирать необходимые сведения.

Настоящая статья содержит анализ права на адвокатский запрос, а также некоторых вопросов, связанных с исполнением адвокатского запроса, ответственности за непредставление запрашиваемых адвокатом сведений и законодательные предложения, направленные на устранение выявленных проблем.

ПРАВО И ЭТИКА Законодательная база СМИ, каталог ссылок на сайты, посвященные правовому регулированию массовых коммуникаций, публикации, справки, тексты законов. Конституция РФ (ст.29) гарантирует всем право на получение информации.

Однако, если не брать во внимание персональную информацию о самом запрашивающем её гражданине, то на практике право на получение любой несекретной информации из государственных источников закреплено в российском законодательстве лишь за редакциями СМИ.

Ответственность за неуплату алиментов: виды и эффективность

В некоторых случаях разногласия и нежелание одного из родителей уплачивать алименты заходят так далеко, что у пострадавшей стороны появляется желание привлечь неплательщика к любой возможной ответственности. Это законное право бывшего супруга, который не получает положенного по закону обеспечения нужд детей.

Но далеко не все получатели алиментов точно знают, какая ответственность за неуплату алиментов может быть наложена на должника, злостно уклоняющегося от своих обязанностей, и насколько вероятно и эффективно привлечение его к ответственности.

Взысканием задолженность по алиментам занимается служба судебных приставов.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

Выдача, или экстрадиция, — это передача лица, в отношении которого ведется уголовное преследование или которое осуждено за совершение преступления, государством, на территории которого оно находится, запрашивающему государству, под юрисдикцию которого подпадает это лицо, в целях привлечения послед­него к уголовной ответственности или исполнения приговора, а также сопутствующие такой передаче его розыск, задержание и заключение под стражу.

Рекомендуем прочесть:  Как выселить законно отца алкаша

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, я являюсь индивидуальным предпринимателем. Подала иск против заказчика, об отказе от принятия работ по договору подряда и отказе оплатить эти договоры.

В процессе заседаний ответчик нагло врет, даёт ложные показания в суде (надеюсь, что на следующем заседании это будет нами доказано). К какой ответственности можно привлечь ответчика за заведомо ложные показания? (ст. 307 УК РФ гласит о

«Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста»

.

О показаниях ответчика ничего нет)

Какое наказание и уголовная ответственность предусмотрены за клевету?

мой работодатель, с целью избавиться от меня, второй год подряд во время периодического медосмотра пишет на меня характеристики психиатру, в которых описывает меня как психически больную и не способную выполнять служебные обязанности.

Из-за этого психиатр отправляет меня на ВК в психдиспансер. В прошлом году я прошла ВК, где меня признали здоровой и работоспособной.

В этом году я отказалась от ВК и в акте медосмотра стоит «заключение не дано», хотя в паспорте здоровья по всем специалистам, в т.ч.

Comments are closed.