Удостоверение о допуске к самостоятельной работе

Требования к электротехническому персоналу

Состояние здоровья электротехнического персонала определяется медицинским освидетельствованием при приеме на работу и затем периодически 1 раз в 2 года. Лица, не достигшие 18-летнего возраста, не могут быть допущены к эксплуатации электрооборудования.

Существуют противопоказания к работе в электроустановках для лиц, обладающих стойким понижением слуха, плохим зрением, стойким слезоточением, нарушением вестибулярного аппарата, алкоголиков, наркоманов, токсикоманов.

Обучение по промышленной безопасности

Эксплуатация баллонов со сжатыми, сжиженными и растворенными газами – это опасная деятельность.

Опасность баллонов заключаются как в возможности их взрыва, так и вероятности утечки газа при эксплуатации, хранении и транспортировке баллонов. Основание: ПБ 03-576-03

«Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением»

; ГОСТ 12.0.004-90 «Организация обучения безопасности труда» Цель обучения: Допуск к эксплуатации баллонов со сжатыми, сжиженными и раствореными газами.

Требования к персоналу и его подготовка

1.4.2. В соответствии с принятой у Потребителя организацией энергослужбы электротехнический персонал может непосредственно входить в состав энергослужбы или состоять в штате производственных подразделений Потребителя (структурной единицы). В последнем случае энергослужба осуществляет техническое руководство электротехническим персоналом производственных и структурных подразделений и контроль за его работой.

Рекомендуем прочесть:  Как оплатиь телефон по 900

Аттестация специалистов и проверка знаний персонала

Вопрос: Просьба разъяснить, требуется ли в связи с выходом приказа Ростехнадзора от 25.03.2014 № 116 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением» отдельное обучение рабочего (эксплуатирующего котлы, сосуды, трубопроводы)

Перечень локальных документов по обучению охране труда

— Выделяют также комиссию по проверки знаний по охране труда .

но в нормативных документах упоминаний о данной комиссии не встречал, хотя и готовил приказ на данную комиссию. Косвенно это исходит из Приказа № 37 по линии РТН, в котором говорится о комиссии по проверке знаний. По сути комиссия по охране труда и выполняет данные функции (в рамках ОТ), ну а чтобы члены комиссии были в курсе своего предназначения, в организации разрабатывается следующий документ.

Удостоверение о допуске к самостоятельной работе

30. Допуск рабочих к самостоятельной работе осуществляется руководителем организации (структурного подразделения) и оформляется приказом, распоряжением либо записью в журнале регистрации инструктажа по охране труда по форме согласно приложению 4 к настоящей Инструкции.

(гл. 2, Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.11.2008 N 175 (ред. от 27.06.2011) «Об утверждении Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда»)

Рекомендуем прочесть:  Спецсчета гособоронзаказ

АНО ДПО Учебный Центр — СЭМС — проводит обучение по программам подготовки: Охране труда при работе на высоте

  1. настоящие Правила утверждены Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации (Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.03.2014 № 155н «Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте»);
  2. опубликованы в «Российской газете» 05 ноября 2014г.
  3. зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 05 сентября 2014г. (№ 33990);

Перед допуском к работе — Обучение по вопросам охраны труда, пожарной безопасности и технической эксплуатации

7.1 Общие требования 7.1.1 После составления трудового договора (контракта) работники предприятий электроэнергетики перед допуском к самостоятельной работе проходят подготовку, которая проводится по таким видам: — специальное обучение по охране труда; — специальное обучение по пожарной безопасности; — специальная подготовка по технической эксплуатации.

Категории работников, которые проходят вышеупомянутые виды обучения, приведены в подразделах 7.2-7.4.

Допуск к самостоятельной работе

Приказ Госстроя РФ от 21.06.2000 N 141 (ред.

от 18.04.2001)

«Об утверждении особенностей работы с персоналом энергетических организаций системы жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации»

25. Вновь принятые работники в зависимости от категории персонала допускаются к самостоятельной работе после прохождения необходимых инструктажей по безопасности труда и пожарной безопасности, обучения (стажировки), проверки знании и дублирования.

Comments are closed.