Удерживать ли ндфл с прибыли выплачиваемой ип главе кфх

Удерживать ли ндфл с прибыли выплачиваемой ип главе кфх

Физическое лицо зарегистрировалось в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя. При этом индивидуальный предприниматель часто выступает и как физическое лицо, получая при этом доход.

Встает вопрос, какими налогами должен облагаться полученный доход?

В случае применения УСНО это будет либо налог при УСНО, либо НДФЛ. Попробуем разобраться. Согласно п. 2 ст. 11 НК РФ для целей налогового законодательства используются следующие понятия: — физические лица — это граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства; — индивидуальные предприниматели — это физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

Организация заключила договор возмездного оказания услуг с ИП

Организация заключила договор возмездного оказания услуг с ИП. Возникает ли обязанность по удержанию НДФЛ с вознаграждений, выплачиваемых предпринимателю по указанному договору? Зависит ли данная обязанность от наличия у ИП в ЕГРИП кодов ОКВЭД именно по той деятельности, в отношении которой в соответствии с заключенным договором фактически осуществляется сотрудничество с ИП?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Физическое лицо, зарегистрированное в качестве ИП, является самостоятельным налогоплательщиком в отношении доходов, получаемых им по договору возмездного оказания услуг.

Как рассчитывать налоги и взносы крестьянскому (фермерскому) хозяйству (КФХ)

Порядок уплаты налогов зависит от того, в какой форме крестьянское (фермерское) хозяйство (КФХ) ведет деятельность.

Члены КФХ могут зарегистрировать организацию, а могут этого и не делать – просто заключить соглашение о создании КФХ. В последнем случае достаточно, чтобы глава КФХ зарегистрировался как предприниматель.

При общей системе налогообложения КФХ уплачивает: – НДС; – налог на имущество (при наличии облагаемых объектов ); – земельный налог (при наличии облагаемых объектов и если в местности, в которой осуществляет деятельность КФХ, для него нет льгот по этому налогу); – транспортный налог (при наличии облагаемых объектов ); – НДФЛ (как налоговый агент).

Налог на дивиденды в 2020 году

Общество с ограниченной ответственностью – это коммерческая структура, созданная для получения прибыли.

Получить свою часть дохода от бизнеса участники ООО могут только после принятия решения о распределении прибыли и удержания налога. Какой установлен налог на дивиденды в 2020 году? Ставка налога на дивиденды в 2020 году зависит от того, к какой категории относится участник (физическое или юридическое лицо), и ещё от нескольких важных критериев, которые мы рассмотрим дальше.

Comments are closed.