Трудовой договор водителя легкого автомобиля

Трудовой договор

Письменное закрепление взаимных обязанностей и прав сторон трудовых отношений является важным условием законности их дальнейшей работы. Документ, при помощи которого это происходит, носит название трудового договора.

Его значение, виды и основные правила составления стоит рассмотреть более подробно. В соответствии с этим документом они наделяются взаимными обязанностями: работник должен выполнять функции, обусловленные договором, а работодатель обязуется предоставить ему для этого необходимые условия и своевременно производить полную оплату.

Формы документов

1.

Общество с ограниченной ответственностью «Стиль» в лице директора Соколова Александра Ивановича (далее — Наниматель), действующего на основании Устава, с одной стороны, и Соборов Виктор Иванович (далее — Работник), с другой стороны (далее — Стороны), заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем. 7.2. защиту экономических и социальных прав и интересов, включая право на объединение в профессиональные союзы, заключение коллективных договоров, соглашений и право на забастовку;

Образцы и бланки документов

В списке подобраны бланки путевых листов как для юридических лиц так и для индивидуальных предпринимателей. Все бланки приняты нормативными документами Госкомстата и Минтранса.

Помимо общего описания и порядка заполнения представлены образцы в форматах Word и Excel, доступные для свободного скачивания.

Бланки сгруппированы по видам автотранспорта и по характеру учета.

Используются для отражение данных о пробеге легковых автомобилей, показаниях остатков и расхода топлива на маршруте следования.

Организации используют форму № 3, для индивидуальных предпринимателей была разработана форма ПЛ-1, но в последствии была упразднена.

Форма 16 используется подразделениями министерства обороны.

Дополнительно отражаются данные о перевезенном грузе, времени работы и заказчиках.

Форма 4-П имеет повременной характер учета, а форма 4-С — сдельный.

Принимаем водителя-экспедитора

Работодателями, осуществляющими производственную деятельность и самостоятельно доставляющими продукцию клиентам (заказчикам), а также транспортными организациями используется труд работников, сочетающих трудовую функцию по рабочей профессии «водитель» с исполнением обязанностей экспедитора.

Указанная работа исполняется в течение установленной для данного работника продолжительности рабочего дня (смены), и, как правило, на практике она оформляется различными актами работодателя.

Особенности учета рабочего времени водителей автомобилей

Профессия водителя связана с управлением автотранспортными средствами и, следовательно, безопасностью дорожного движения. Как известно, транспорт является средством повышенной опасности, и водители, управляя транспортным средством, порой рискуют не только материальными ценностями, но и жизнью своей и пассажиров.

По этой причине гл. 51 ТК РФ предусмотрены особенности регулирования труда работников транспортных предприятий, в том числе особенности учета рабочего времени водителей (ст.

329 ТК РФ)

Рекомендуем прочесть:  Махинации с товарным чеком

Как принять на работу водителя

Принимая на работу любого сотрудника, вы требуете от него привычный пакет документов, перечисленный в статье 65 Трудового кодекса: паспорт, трудовую книжку (кроме совместителей и впервые поступающих на работу), военный билет и др. Прежде чем подписать трудовой договор с претендентом на должность водителя, вы должны убедиться, что он:

  1. старше 18 лет, так как несовершеннолетние к такой работе не допускаются (ч. первая ст. 265 ТК РФ, п. 2111 Перечня, утвержденного постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. № 163)

Особенности заключения трудового договора с водителем

Сегодня для ведения трудовой деятельности на законных основаниях в обязательном порядке требуется наличие соответствующим образом заключенного трудового договора. Также следует помнить, что наличие некоторых нюансов зависит не только от разновидности договора, но также от должности, на которую принимается конкретный гражданин.

Например, если данный документ формируется для водителя пожарной машины, школьного автобуса.

Работник (водитель специального легкового автомобиля) работает на условиях ненормированного рабочего дня

Работник (водитель специального легкового автомобиля) работает на условиях ненормированного рабочего дня. Данное условие закреплено в трудовом договоре с водителем.

Профессия отражена в коллективном договоре АО. Статья 119 ТК РФ больше не содержит положения об оплате переработки при ненормированном рабочем дне как сверхурочной работы только в случае непредоставления дополнительного отпуска. Ни ст.

Comments are closed.