Транспортной налог на автомобиль газель бортовой 89 лс

ГАЗ «Ермак»: за комментарии ответишь!

Пресс-конференция, посвященная «Ермаку», завершилась неожиданно: «Думаете, мы не читаем комментарии ваших читателей? — спросил меня один из создателей машины.

— Читаем и делаем соответствующие выводы!» О новом российском грузовике «Ермак» мы опубликовали короткую новость. в которой сравнили газовскую новинку и легендарного труженика ГАЗ-51. И что тут началось! Наши читатели оставили больше полутора тысяч комментариев, среди которых встречались и вполне дельные замечания.

Обзор рынка малотоннажных коммерческих автомобилей

Рынок коммерческого транспорта — отдельная и очень масштабная тема. Мы не будем вдаваться во все ее сферы, а затронем только начальный сегмент: легкие коммерческие автомобили (LCV), по-другому — малотоннажные модели широкого применения. То есть речь в основном пойдет о машинах полной массой до 3,5 тонн, которые для управления не требуют отдельной «грузовой» категории.

И отметим именно базовые грузовые версии: шасси, бортовые, фургоны, тогда как большинство коммерческих семейств также предполагают пассажирские и специальные варианты.

Калькулятор транспортного налога Тюменской области

Данный налог регламентируется на уровне региона, и именно этим объясняется то, что ставки налога могут разниться. Однако, по законодательству РФ, ставка региона не должна превышать установленную в государстве норму больше, чем десятикратно.

Налоговые ставки на легковые авто в Тюменской области колеблются от 10 до 55 руб.

за лошадиную силу. А это означает, что за легковушку заплатить нужно будет 3000 – 13750 рублей в год (в зависимости от мощности), налог на малолитражку составит всего 1000 руб.

TUNDRA Crew Max

Я спортсмен — выступаю в российском ралли.

Поэтому рассказ будет в основном о эксплуатации этой чудесной машины в роли тягача, иногда перемежаясь с особенностями ежедневной эксплуатации. Итак, задача — мощный и очень надёжный тягач для перемещения по территории страны прицепа со спортивной машиной (2 тонны) и 4-х человек, плюс килограммов 200 спортивного барахла в кузове.

До этого с этой ролью частично справлялся Chevrolet Trailblazer, но очень недолго — нет места в машине для технического багажа, да и не предназначен он для такой службы — сейчас благополучно эксплуатируется супругой и бед не знает.

Транспортный налог на грузовые автомобили в 2020 году

Последние годы принесли серьезные изменения в российское транспортное законодательство в части налогообложения грузовых автомобилей. Главное нововведение – собственники грузовиков теперь обязаны оплачивать путь, пройденный по федеральным трассам. Основная мотивация нововведения – грузовики наносят серьезный ущерб дорожному покрытию при передвижении с полной загрузкой, и должны этот ущерб компенсировать.

Comments are closed.