Торговый представитель ответственность

Агент торговый

Очень часто в быту и даже в среде профессионалов происходит слияние в одну двух разных профессий – торговый представитель и торговый агент. На самом деле спектр деятельности торгового агента значительно уже, чем торгового представителя.

Торговый представитель входит в эксклюзивную команду, которая размещается в офисе какой-либо крупной торговой компании региона; непосредственно подчиняется руководству центральной торговой компании, оформлен там на работу и получает заработную плату. Торговый агент – достаточно специфическая область деятельности.

Должностная инструкция старшего торгового представителя

1.1 Настоящая должностная инструкция является основным нормативно-организационным документом, устанавливающим функции, права и обязанности, ответственность Старшего торгового представителя, регламентирующим организацию его деятельности, порядок делового взаимодействия с должностными лицами структурных подразделений XXX и иными организациями.

1.2 Настоящая должностная инструкция является

Стратегия компании по работе с регионами 3

В первой записке маркетолога » Стратегия компании по работе с регионами » и в продолжении темы о организации продаж в регионе, в записке «Стратегия компании по работе с регионами 2. Дистрибьюция. я рассказал о возможных вариантах организации продаж в регионах, с применением различных инструментов структурирования маркетингового канала и формализации работы с участниками канала (дистрибьюторы, дилеры).

Торговый представитель ответственность

Люди, находящиеся в поисках работы все чаще и чаще натыкаются в СМИ, интернете, объявлениях такую загадочную вакансию как Торговый представитель.

И судя по количеству представленных объявлений с уверенностью можно сказать, что это одна из самых востребованных на рынке труда профессия. При том что работодатели зачастую не требуют опыта работы на должности торгового представителя, они предлагают привлекательную оплату за труд.

  • Торговый представитель относится к категории специалистов.
  • Торговый представитель должен знать: — Законы и нормативные правовые документы, регламентирующие осуществление коммерческой деятельности. — Рыночную экономику, предпринимательство и основы торгового дела. — Конъюнктуру рынка. — Особенности данного сектора рынка. — Ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров.

Торговый представитель в течение нескольких последних лет входит в число самых востребованных в России профессий. По мнению кадровых специалистов, это обусловлено в первую очередь тем, что такие сотрудники нужны практически любой компании, которая предлагает какие-либо товары или услуги населению, и в ближайшее время повышенный спрос на них не только сохранится, но возможно даже увеличится.

Торговый представитель – это по сути посредник между компанией-поставщиком и торговыми точками, либо между предприятиями оптовой торговли и розничной сетью.

Должностная инструкция торгового представителя

2.1.

Регулярно, согласно маршрутному листу, посещает каждого клиента, в соответствии с утвержденной схемой, с целью размещения заказа на очередную поставку и отслеживания остатков товара.

2.2. Следит за выкладкой максимально полного ассортимента продукции в соответствии со стандартами мерчендайзинга, за размещением и обновлением рекламных материалов и оборудования.

2.4. Следит за состоянием дебиторской задолженности по своим клиентам и своевременно сообщает руководству о возможных задержках оплат, а так же других факторах, влияющих на платежеспособность клиента.

Comments are closed.