Телефонные номнра мошенников

Предотвращение мошенничества

Мобильная связь играет важную роль в жизни любого современного человека и ежедневно привлекает множество людей не чистых на руку, которые, пользуясь доверием абонентов, пытаются обогатиться за их счёт, при помощи различных обманных схем. SMS или телефонный звонок с сообщением о выигрыше Если Вам позвонили или Вы получили SMS с извещением о том, что выиграли в рекламной кампании, например, телефон, компьютер, домашний кинотеатр, отдых на море или автомобиль, будьте осторожны, Вы можете стать жертвой обмана.

Справочник диаспоры

Федеральное агентство по связи (FCC) просит американцев проявить бдительность при наборе платных телефонных номеров, начинающихся с цифр 1-900. Жертвами мошенников, вынуждающих наивных жителей набирать грабительские цифры, в прошлом году стали почти 90 тысяч человек, а общая сумма ущерба превысила $30 миллионов.

«Пик мошенничеств с платными телефонными линиями пришёлся на 80 – 90-е годы, – рассказывает частный детектив Стив Вурсвел.

Безопасный velcom

Как вовремя распознать и предотвратить угрозу, сохранить свои деньги и нервы? Как грамотно использовать возможности своего мобильного устройства, с комфортом пользоваться многообразием интернет-ресурсов и при этом не стать жертвой Интернет-мошенников?

Здесь, в рубрике «Защита от мошенничества», вы найдете подробное описание примеров самых распространенных видов интернет-мошенничества, рекомендации специалистов velcom о том, как не попасть в подобные ситуации и профессиональные советы о том, что делать в случае, если вы все-таки стали жертвой мобильных злоумышленников.

Новый вид телефонного мошенничества

Друзья, спешу поведать Вам, как последние два дня меня терроризировали мошенники по телефону .

Чудом я разгадал их секрет и сегодня в срочном порядке готов поделиться с Вами как не стать жертвой мошенников . Вот вам и правда жизни – я тут третий год на сайте расписываю как заработать деньги.

накопить их, сохранить их, инвестировать и т.д. и в один прекрасный момент появляются наглые мошенники.

Купить Apple iphone 4s 5s в ДНР Донецке Макеевке Харцызске Торезе Снежное Шахтерске Горловке

Этот код активации «Легкий платеж».

ВАЖНО. никому его не сообщайте! Если это не Вы совершите активацию приложения, то срочно обратитесь в службу поддержки по номеру 8-800-250-08-90.» телефонные мошенники неоднократно отправляют подозрительные смс сообщения о долге или задолженности на номера в России Балайн МТС Теле2 Мегафон или в Украине на номера Life МТС Водафон Киевстар звонки с незнакомых

Набирает обороты очередной вид мошенничества, связанный с мобильными телефонами

С помощью мобильной связи и интернета можно месяцами жить и работать, не выходя из дому: оплачивать счета, заказывать любые товары и услуги и даже распоряжаться в режиме онлайн своими банковскими вкладами.

Увы, виртуальная доступность денег на руку многочисленным мошенникам, которые уже давно используют чужие мобильные телефоны как источник собственной наживы. Способов обмана — десятки. Причем мошенники умудряются находить все новые и новые схемы отъема денег у абонентов.

Мошенничества и аферы с сотовыми телефонами

Как свидетельствует международная статистика, ежегодные совокупные потери операторов связи и абонентов от телефонного мошенничества составляют примерно $10-40 млрд.

Точно подсчитать невозможно — операторы о своих потерях делятся крайне неохотно, а абоненты. «кинутые» на 100-500-900 руб. зачастую никуда не обращаются.

Основных схем обмана, связанных с мобильными телефонами, всего лишь несколько.

Телефонные мошенники попытались развести руководство Приватбанка

Выманивание данных банковских карт в Украине приобрело такие масштабы, что телефонные мошенники дозвонились даже первому заместителю главы Приватбанка Олегу Гороховскому.

О своем опыте общения с псевдо-представителями НБУ он написал в Facebook. — Мы блокируем все карты, независимо от банка.

Теперь сообщаем Вам, что они заблокированы и для разблокировки Вам необходимо явиться в отделение банка или ответить на вопросы.

«Вообще озверел этот нацбанк.

23 схемы мобильного мошенничества

На сегодняшний день телефонных обманок расплодилось великое множество, правда, в основе как правило лежит несколько стандартных и довольно простых схем.

Причём есть явно незаконные способы вытянуть из вас деньги, а есть те, к которым даже прокуратура подкопаться не сможет. Вот самые распространённые из них.

Comments are closed.